New Vixion SOHC, Teralis DOHC : penunggang Vixion lama pilih mana???

Hampir dapat dipastikan, perang antara New Vixion dengan teralis AHM itu SOHC vs DOHC.. Kenapa begitu? bocoran-bocoran menguatkan dugaan tersebut meski kedua motor belum mengaspal di jalanan.

Lagipula secara Historis, Yamaha belum pernah (atau belum punya) mesin 150cc dohc untuk dipasang di New Vixion, sedangkan pabrikan sayap kepak belajar dari kegagalan New megapro mendongkel singgasana Vixion, gampang aja comot mesin dobel kem CBR yang (katanya) didowngrade.

Buat yang beralih kelas dari bebek atau skutik misalnya, pilihannya akan dinamis. Yang sudah percaya dg nama besar raja sport tanah air ya beli new Vixion, konsumen baru yang terpincut rupa teralis rasa Ducati dan kesengsem DOHC ya pilih jagoan baru Honda. masih susah diprediksi.

Nah, gimana kalau pertanyaan itu diarahkan kepada konsumen yang sekarang notabene penunggang Yamaha Vixion yang masih terlaris itu? Pasti jawabannya cukup menarik.. hehe

Kita tidak bisa lagi mengumpamakan nasib varian AHM terbaru itu dengan NMP. Sebab disini Honda sudah all-out memuntahkan semua jurusnya yang disinyalir sudah menyamai bahkan melebihi New Vixion nantinya. Desain sama memikat dan fresh, mesin disinyalir setipe dengan CBR kakaknya, kecanggihan maupun performa 11-12, dan harga yang head to head .
Beda dg NMP yg desainnya kurang mendapat sambutan anak muda, mesin konvensional, meski patok banderol dibawah Vixion, cepat atau lambat hampir pasti akan menemui kekalahan. Value-nya masih agak nanggung.

Bagi para pemakai Vixion, dengan Value yang sama baiknya maka pilihan akan berpusat di seputar performa. Kalau Teralis itu memang memakai DOHC dg performa yang lebih superior , untuk harga yang sama sangat mungkin akan melirik atau meminang gaco anyar Honda tersebut. Apalagi nama besar AHM memiliki pondasi yang kuat. Desain yang revolusioner pun bisa menjadi faktor penentu..

Tapi jika Vixioner cukup puas dengan performa sekarang, cinta betul sama tampilannya yang sudah mantap, maka New Vixion yang powernya (kabarnya) diperbesar dan desain lebih mutakhir rasanya lebih dari cukup. DOHC buat apa.. paling juga jarang pake topspeed, apalagi jalanan perkotaan banyak stop and go.. bisa jadi inilah yang menjadi alasan masih setia denga genre Yamaha Vixion.

Menarik sekali untuk kita tunggu, kearah mana para fans Vixion nantinya memilih? Tetap setia meminang New Vixion atau pindah jalur kepada pelukan Teralis? atau nggak beli dua-duanya pakai motor lama aja??? :) silahkan disharing pendapat bro semua.. (gianluigimario)

About these ads

64 thoughts on “New Vixion SOHC, Teralis DOHC : penunggang Vixion lama pilih mana???

  1. zhe says:

    Pertamax kah? :D

  2. zhe says:

    Kalo harga, desain, performa. .
    Sama atau mungkin lbh 1 tingkat ane mlh tralis ajah. . :D

  3. dave says:

    pilih cbr 150 aja,, :D

  4. nanared says:

    walaupun pake H. saya memilih new vixion jelas ada walupun baru spyshoot
    teralizzz =huexx

  5. DOHC/SOHC sama aja. paling juga kena macet..

  6. Taufik says:

    kalo saya disuruh milih, nunggu penampakan benarannya dulu ahh h ehe

  7. penonton says:

    saya ngga milih yang baru. yg lama aja hampir setaun blm ada 3000km :D

  8. c-seratus says:

    ahh..nonton sj deh kali ini :mrgreen:

  9. aken says:

    Pilih P200NS aja ah…Mongtornya Ajib….

  10. achmad says:

    kunci tenaga besar itu bukan karena soal dohc atw sohc tpi dari cmpuran bhan bakar dn udara yng lancar jaya, bisa dngn besarin klep, durasi noken as mkin tinggi mka debit cmpurn bbm dn udara yg msuk >bnyk, ceruk pd dlm head tmpt masuk bhn bkr sdh licin (porting ala pabrikan), pengapian dbikin >besar dn biru, dohc jelas performa lbih mnjnjikan untuk tuning lbih mksimal dn cnderung boros klw sohc performa dbawahny ttpi lbih irit dngn asumsi kedua kpasitas, desain head dn silnder, derajat noken as sma.. :P

  11. ax125 says:

    Teralusnya ky VTR ya milih teralis ……
    :mrgreen:

  12. sss says:

    ga kemana mana tetep fu di hati

  13. wangwa says:

    pilih dohc lah. kalo vixion mo gaya dengan ban lebar dengan mesin sekarang atau ban diikutkan kayak bannya nmp atau bison.dah lebih baik dijalan alon alon wae. malu klo disalip nmp atau bebek sekalipun.ga bisa sruntulan lagi walau bodi masih cungkring enteng kayak sekarang.
    tetep pilih dohc tapi asal ga ada fitur getar berlebihan kayak si tigor

  14. oh ceritanya khusus untuk pengguna vixion… oke dweeh saya menonton saja :))

  15. redbike92 says:

    kalau sampeyan sendiri pilih mana mas

  16. enth says:

    milih yang dp nya paling rendah

  17. males beli motor lagi, mending duitnya dialokasikan utk yg lain, coz kalo dituruti, sblm dipocong, pasti pengin yg lbh baik.

  18. walah, ini vote n koment utk pengguna vixion to?
    Tiwas melu kabeh, pdhl bkn pengguna vixion

  19. apray says:

    kalo udah dohc biasanya mahal

  20. Rony says:

    kalo ane pemilik pikson lama maka akan beralih ke dohc mas..hehehe…ganti suasana..:D

    http://shirosetiawan.wordpress.com/2012/05/04/tips-mobil-dan-motor-agar-bebas-serangga/

  21. DOPER says:

    Ya! New Vixion bertenaga R15. Sudah cukup menekan ancaman si Teralis :D

  22. kupaw says:

    pengennya si byson dohc, plus utility anti malinggg

  23. mbah suro says:

    Tetap V-ixion yang dipilih,sudah terbukti dan teruji,selama kurang lebih 5 tahun menjadi sang Raja Motor Sport.

  24. jinjo says:

    nunggu pendapatnya yang dah menduduki duluan aja… hehehe…. bingung banget nentuin pilihan..

  25. Ayah AndRayy says:

    hadeuuh, sy pemakai tiger + mx, jd gak bisa ikut pooling kang luigi… tp tetep penasaran sih sama new vixi+ honda trellis…. :)

  26. cah solo says:

    liat perfoma real head to head dulu, bru beli. Dah gak sabar nunggu

  27. Anonymous says:

    ninja wae….

  28. Rony says:

    Nunggu new ninja rr aja..
    Masih indent..

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s