3 keluhan seorang pemakai Soul GT..

Seorang teman kantor gianluigi mario barusan beli soul GT, isih kinyis-kinyis sing warna merah.. Bro vian namanya, dapet harga 14,65jt dari sebuah showroom di kota dingin Malang..

Iseng aja saya tanya apa alasannya menjatuhkan pilihan ke skutik terbaru Yamaha tersebut. Kok nggak Vario 125, atau bahkan Yamaha Vixion sekalian??? :P
Vario ukurannya terlalu gendut, kurang pas.. sedangkan Vixion tanggung mau keluar baru nunggunya kelamaan.. ” Jawabnya.
dilihat sepintas juga bentuk headlamp Soul GT langsung bikin jatuh hati, keren banget, hehehe “.. bro Vian menambahkan.

Wah, joss juga ya desain yamaha.. bikin kepincut dalam pandangan pertama!

Tapi setelah memakai selama 2 minggu, alias masih inreyen, doi punya beberapa opini soal kelebihan maupun kekurangan tunggangan barunya tersebut.

Nilai positifnya jelas: Mesin soul GT sangat terasa lebih halus tarikannya ketimbang edisi pendahulunya, aka Mio soul. Nah, rupanya perombakan pada sisi mesin yang ditawarkan pabrikan garpu tala ini memang kerasa bedanya, bukan sekedar isapan jempol.. Mesin baru itu lebih halus.. mantappp.

Sayangnya tiga opini berikutnya itu berupa keluhan si doi, yaitu soal V-belt, getaran, serta akselerasi spontannya.

V-belt soul GT-nya ketika dijajal melaju diatas 60kpj, kerasa nggak nyaman. Seperti ada yang kendor. karena gejala tersebut, terpaksa bro Vian mengendarai matiknya dari kota pudak menuju rumahnya didaerah singosari harus pelan-pelan dan bersabar.. hehe

Gejala kedua adalah getaran yang nggak normal saat sudah berjalan sekitar 20-30km. Menurut pengakuannya, vibrasi tersebut bikin nggak nyaman bahkan sampai kepala, yang mengharuskan dia beristirahat dulu memarkir kendaraannya beberapa lama.. tercatat dua kali bro Vian berhenti karena alasan ini, yaitu di Sidoarjo, dan Purwodadi.

Untuk menangani kedua masalah tersebut, teman saya sudah mendaftarkan keluhannya ke Beres Yamaha yang terdekat. Harapannya sih agar lekas terselesaikan.. mosok motor anyar sudah punya ciri khusus??? mungkin hanya kesalahan atau kurangpasnya seting-seting tertentu..

Meskipun halus mesinnya, namun bagi bro Vian akselerasi Mio yang terdahulu (karbu) itu lebih spontan.. “luwih mbeler sing injeksi, mas ” sahutnya. (lebih lambat responnya yang injeksi).  Wah kalo soal ini mah cukup lazim lah, imho karena injeksi kan perlu meracik BBM tidak hanya dari pelintiran gas saja, namun juga menghitung parameter temperatur, putaran mesin, campuran udara, dsb sehingga bensin yang disemburkan tidak se-spontan karbu. cmiiw.

Nahhh apakah yang punya soul GT lain punya keluhan serupa? atau ada yang mau beropini soal problem tersebut? silahkan di sharing..
(gianluigimario)

About these ads

286 thoughts on “3 keluhan seorang pemakai Soul GT..

  1. cah ndeso says:

    weleh weleh….. mosok motor anyar wis loro disek piye ki yamaha…???

    • barangkali hanya kurang seting saja mas :P

    • loso says:

      ia…….., aq juga ngrasain hal yg sma kyk sampean……!!! soul GT kurang spontan………..palg larinya g cocok ma cuplikan di tv……..!!! catch me if u can apa ea??? lupa….!!!
      nie trootle diplintir eh malah ngatrek larinya……ckckck!!!
      udh 2x aq masuk dealer cm ngeluhin larinya yg g mmuaskan :(

      • ugie VR46 says:

        sama…motorku klo digeber lari 90km,lama2 mogok.apa sama kali ya…..

    • JefriL says:

      motor aku juga seperti itu…. padahal baru 2 bulan dari pembelian, penyakitnya klo pagi-pagi mau start ok aja, tapi di saat motor baru mau di kendarai rasa gak nyaman,, motor gemetaran (motor baru kayak motor buntut aja).

      • hendriya says:

        setuju dg komentar mu bro.. setiap pagi setelah di nanasin waktu mau jalan getaran nya kurang enak dan kurang halus..

      • Liska Salina says:

        Samaaaa mas,, sy baru beli krg lbh 1 bulan, timbul getaran yang nggak normal seperti bunyi greg-greg saat kecepatan konstan 40-60kpj… gk enak bgtttt kecewa ama yamaha :(

  2. gesang86 says:

    Sepertinya, harus mencoba produk yang sama tapi milik orang lain/bagaimana….banyak faktor,karenanya!!

  3. Rony says:

    kalo menurut saya mtor injeksi harusny lebh jos akselerasiny dbnding yg karbu dlm kondisi standar
    pengalaman dngan supra pgm fi yg lama n mobil injeksi
    cmiiw

  4. dave says:

    oot neh:
    pengalaman temen saia pake vario baru,,
    dia bilang pas di pelintir gas nya,,
    itu motor ga langsung jalan,,
    beberapa saat kemudian langsung jalan,,
    spontan gt,, apa hal itu yg di maksud di atas point 3?
    kenapa seperti itu? apa bener2 gara2 injeksi?

    • iya, saya juga belum paham pasti asalnya..
      beberapa teman, emang gitu kesannya yg abis pakai.
      gak lebih-gak kurang :)

    • dave says:

      jadi pas rpm agak tinggi motor loncat d,,
      terus baru jalan,, jadi agak lemot gt kale ya mksd nya..
      gas agak lama baru jalan,,
      kalo di lampu merah dah di klaksonin tuh kalo lagi rame.. -.-

      • wah nggak nyampe separah itu sampe diklaksonin..
        itu terlalu didramatisir :P
        lebih tepatnya, hanya “sepersekian detik” saja..
        sehingga yg paling kerasa itu di feelingnya aja.

        kalo sampe brenti di lampu merah, itu mah motor mogok kali hehe (becanda)

      • dave says:

        o0o gt ya? lebay,, hehe,,
        tapi bener ya sampe ada gerakan menghentak gt?
        baru d motor nya jalan,, saia jg cm di ceritain c,,
        lom pernah cobain itu motor matic injeksi,, hehe,,
        motor matic karbu aja jarang pake..
        ampir di bilang ga pernah.. -.-

      • hehe sama, saya jg cuman di curhatin soal keluhannya, kemudian saya kompare dg keluhan sobat lain kok hampir mirip :)

        soal pakainya mah jarang juga.. kan sehari2 makenya Vixion :P

      • dave says:

        betul2,,
        apalagi saia kagok banget pake matic gt,,
        bener2 ky yg br bljr bawa motor.. -.-

      • iyo. kurang mantep pegang setirnya.
        tapi kalo lama-lama terbiasa kok :)

      • dave says:

        pasti nya c gt mas,,
        cm kadang2 feel nya suka susah dapet nya,, hehe..

      • ups, ya gitu deeehh :D

    • Anonymous says:

      ia ,, itu karna pengapian yg terlalu spontan tidak sesuai dengan semprotan injektion,,, tip saya ganti ja busi punya vixon

  5. nanared says:

    mudah2an cuma settingan aja bro

  6. Anonymous says:

    ikut memantau..
    kalau perkiraan ngawur, mgk vibrasi disebabkan roller cvt yg tdk bisa bergerak halus. Kadangkala, mekanik hanya membongkar pasang ulang komponen cvt, sambil memastikan kebersihan komponen, spesifikasi ukuran (aus atau tdk), dan memasang scr tertib…dan, motor pun kemudian berjalan dgn halus. Kalau motor baru?..nah itu sulit. Paling enak kalau bisa membandingkan dgn motor sejenis.
    Smg sgr tercapai solusinya mas.

  7. c-seratus says:

    ikut memantau..
    kalau perkiraan ngawur, mgk vibrasi disebabkan roller cvt yg tdk bisa bergerak halus. Kadangkala, mekanik hanya membongkar pasang ulang komponen cvt, sambil memastikan kebersihan komponen, spesifikasi ukuran (aus atau tdk), dan memasang scr tertib…dan, motor pun kemudian berjalan dgn halus. Kalau motor baru?..nah itu sulit. Paling enak kalau bisa membandingkan dgn motor sejenis.
    Smg sgr tercapai solusinya mas.

  8. grandvblog says:

    Mesin injeksi mah gimana nyettingnya, mau kenceng bisa, mau lelet bisa, jadi bukan masalah injeksi atau karbu, buktinya motor dan mobil balap rata-rata pada pakai injeksi. Kecuali klo nantinya pakai drive by wire (seperti di innova dan beberapa mobil lain), nah itu lag-nya akan lebih terasa, karena ada dua proses, memproses data dari injakan pedal, kemudian menerjemahkan ke injektor…. jangankan untuk proses running mesin, untuk proses ngunci mobil aja terasa ada lag, dari neken tombol sampai pintu terkunci :)

  9. irwano says:

    lancar jaya kok punya ane! :-)

  10. Regie says:

    intinya,. yg punya motor belum mengerti masa inreyen. suru baca buku petunjuk pemakaian mas. motor dalam masa rawan kalo masi belum sebulan ato 500km. gak bs sembarangan buka gas. bukan motor manual ini bro… ini matic. ntar kalo da 1000km,. baru kerasa…

  11. ivan says:

    selama km blm lewat dari 1000km kita hrs sabar karena ada proses penghalusal silinder ato seher n stang sehernya klo sdh baru mesin akan terasa halus … mengenai akselerasi matik standar jng langsung di besut tp hrs bertahap main gasnya …. saya pernah nyoba tuk akselerasi berawal dr 30km – 100km menurut saya cukup puas untuk standar pabrikan mas bro, mengenai masalah yg dialami alhmdulillah tdk ada dng kendaraan ane cmn sdikit perubahan sokbreker bawaan terlalu keras so ane ganti , sip..sip…

  12. Daniel Awang Saputra says:

    menurut saya ,itu cuman kurang settingan nya aja bro. bisa jadi konsumsi angin lebih banyak dari pada konsumsi bbm yg masuk di dalem ruang pembakaran nya bro. Kalo geter itu kayak nya kurang lazim kan itu speda anyar bro…

  13. putra kusuma says:

    saya punya soul gt, baru sebulan, memang karakternya untuk tarikan awal sampai 40 km/jam agak smooth, tp kecptan 40 ke atas nyuttnya terasa, nggak ada getaran spt yang dikeluhkan, kesan lainnya shock belakang agak keras dibanding kompetitor

  14. Apick Aichi says:

    saya juga pengguna soul gt yang baru kurang lebih 2mingguan.. .
    4 hari terakhir ini terdengar bunyi ngelitik keras banget, kayak suara seher gitu.. .
    kira2 bro sekalian ada yang mengalami hal serupa?? ato bisa menganalisa kenapa penyebabnya?
    saya pacu soul gt ini belum pernah lebih dari 60KM/jam.

  15. Ens Ndutz says:

    Mau share saja,
    Kemarin SoulGT stelah tiba dirumah lsg saya coba, ternyata.. buat lari Konstan 40-60Kpj CVT terasa ndut”an/grek” bergetar. lsg ke Beres Mekanik e blg memang bgitu karakternya, saya ndak percaya lsg kirim email Ke YIMM pusat. akhirnya sehari stelahnya Dealer lsg kelabakan dan ganti 1 paket CVT SoulGT. skrg lumayan halus tp kalau buat boncengan 60Kpj (bobot 69Kg+40Kg) masih agak terasa getaran CVTnya (konfirmasi dr dealer msh penyesuaian. jadi kalau terasa bgt mending clain saja lsg ke dealer.

  16. marky says:

    hari ini saya baru mau ambil Gt saya di dealer, mudah@an ngga ada masalah…hik.hik.hik….

  17. yohan nanda says:

    guwe menyesal memilih soul gt koyok tai ,mesin kasar amburadul gak jelas konsumen cm buat cbaq2 gwe 2 x balik kedealer tp ga bsa jga ngatasi .

    • Anonymous says:

      waduh,,,aq kog jd ngeri mo beli soul GT. bener ta spt itu?

      • nggak semua kok.. beberapa kasus aja..

      • Anonymous says:

        bener bro!!!!!!!!! parah soul gt

      • yudi says:

        aku yudi maSS SAKING SURABAYA emang mio sing saiki ndak iso mblayu ….kaya mio karbu. punyaku dapet 3 bln ini bodynya banyak bergetar…tar…tarrr…membahana ….skok blkng atosss larinya cuman 100 tuh pun sambill nunduk…..sampe ada 1 gerbong kereta nyalip penumpangnya nunduk semua….peye toh kok malah kemunduran ….d bawa k bengkel jawabane EMANG CUMAN BUAT FESIEN MASSSS……ekekekekekekek wesss mater teng kiu seng penting mlaku sakno sakno

    • perlu diklaim ke pusat..

    • Ens Ndutz says:

      Senasib bro.. :( nyesek…!!!! huft nunggu 1thn dulu dech baru dilego…, menang tampang doang ni motor…

      • tampilannya pancen apik..
        apa kalau lari 60kpj masih nggetar mesinnya mas? :(

      • Ens Ndutz says:

        masih terasa kalau buat boncengan sama istri mas buat konstan 60Kpj, tapi ndak terlalu parah seperti sebelum diganti 1 paket CVT sama dealer. heran padahal yamaha pioner matik tpi CVtnya kok ancur”an gitu skrg…

      • iya, kok bagusan mio dan soul sebelumnya, nggak kedengaran ada keluhan vibrasi.. :(

    • Anonymous says:

      sama soul gt ku jg aneh,,, usia 6 bulan udah mogok,, parah banget, pihak dialer jg tdk mampu mnanganix,

    • dave, bogor says:

      gk ko’ aku udah sebula pake soul GT. mantap gan! Bodi dan mesin masa depan, Empuk Lagi.. Mungkin punya si mas, 1 dari 10.000 yang produk gagal, lagi naas.. he he

  18. Spiderman says:

    Soul GT itu desain dan engine nya doang yang bagus…selebihnya seperti kenyaman, riding style ANCUR ABIS.. mengendarainya tak beda dengan naik sepeda gunung, Keras, Getar dan Oleng.. Shock itu ampun! lebih empuk milik sepeda gunung gw…Sangat Menyesal saya beli motor ini..gak ngerti kok Yamaha mendesain shock seperti itu..

  19. agus says:

    Saya sependapat dengan Spiderman, saya pemakai yamaha nouvo sebelumnya, saya ganti mio soul gt sangat berasa getarannya dibandingkan nouvo saya. Tangan sampe pada gatal krn getaran nya berasa banget berhubung jalanan aspalnya gak mulus di daerah yang sering saya lewati.

  20. asyshahid says:

    memang didunia ini tidak ada yang sempurna, kalo ada yang sempurna dan tidak bisa rusak rugi donk produsen motornya krn tidak ada yang beli lagi :D

  21. Spiderman says:

    Keluhan yang sama persis saya alami, terutama v-belt nya terasa bergetar hebat saat kecepatan 60km ke atas, Bunyi gruk gruk gruk. bikin gak nyaman. Terus ampun deh speed nya susah banget tembus 90km/jam

  22. Anonymous says:

    saya punya mio soul sebelum GT yg saya keluhkan tarikan awal agak lambat dan yang lebih saya herankan pada saat berbonceng dan menaiki tanjakan sungguh tidak ada tenaga sama sekali…apa yg harus saya ubah dari mio soul tersebut ya…dan tarikan nya mentok di 90 km perjam tidak bisa nambah lagi

  23. aa_nana says:

    Waduh ane dah beli soul gt, stnk & plt nomrnya blum turun…. mudah2an gak kjadian seperti agan2 diatas ya. Soalnya motor ane blon dpake kmana2 blon ada plt nomernya.

  24. wah, besok padahal aku mau ambil mio soul gt,
    setelah lihat agan2 yg komplain, saia jd ragu
    pie iki ?

  25. blum ada yg beli temen ane bang..
    paling kalo ngga mio soul yaa satria nya ajaa :D

  26. hehe
    cuma itu yg cocok
    kalo pake motor bebek ngga pantes cz badan ane kecil bang :D

    • nggak semua mengeluhkan soul GT kok mas, cuman ada beberapa saja..
      saran saya sih sebelum mantap beli ya sampean tanya2 dulu yang pernah punya/pakai :D

  27. tony says:

    sya uda pke soul gt 4 bln.sya jg merasakan klo tarikan dri 20-40km psti trasa getaran.bgaimn nich solusinya

  28. Arfandy Irwan says:

    Saya kira yang menjelek-jelekan Soul GT adalah kompetitor Yamaha, karena saya sebagai pemakai langsung sejak awal sampai sekarang tdk pernah merasakan masalah sepeerti yang disebutkan. Sebab sebelum kendaraan tersebut dipasarkan sdh di test drive sampai 50.000KM sehingga tdk mungkin kalau sampai ada masalah yang tdk diketahui sepanjang test tersebut. Demikian tanggapan dari saya semoga.

    • sip mas.. semoga mencerahkan… :)

    • Anonymous says:

      jawaban yang bijaksana .

    • Liska Salina says:

      Sumpah saya bukan kompetitor Yamaha, sy baru beli yamaha krg lebih 1 bulan, keluhan sy sama seperti agan2 yg komplain diatas… Timbul getaran yang nggak normal seperti bunyi greg-greg saat kecepatan konstan 40-60kpj, sy kira apa ban sy bocor, rasanya seperti ban bocor, gk enak bgttt bawanya nyesel belinya, :( :(

  29. edy says:

    Agan-agan ada yang punya masalah bunyi aneh “trek,.trek,.trek” waktu masuk kecepatan 40 -60 km/jam ga ?
    bunyi mesin nya kasar banget suaranya, padahal motor ane baru masuk km 400an.
    Jadi kepikiran terus,..
    Kemarin ini memang udah ane bawa ke bengkel Yamaha Flagship pusat di Bandung kata mekanik nya sih CVT bagian depan harus diganti, tapi yang bikin ane kecewa ternyata stok tuh spare part nya kosong, kudu nunggu sekitar 2-3 minggu.,,
    kok ga ambil parts dari motor baru yang ada dulu ya ? Pengalaman motor merk lain, mereka berani ambil parts dari unit baru yang ada dulu jadi konsumen ga lama nunggu.

    Alasan yamaha bdg ga mau ambil langkah ini karena penjualan lagi bagus,..berarti lebih ngutamaian penjualan dari pada kepuasan konsumen..
    Mengecewakan..

    Mohon pencerahan dari agan-agan pemakai SOUL GT juga..

    • edy says:

      Masalah ini sudah sudah di selesaikan oleh pihak Yamaha Indonesia .
      Trims

    • Mungkin perlu coba dealer lain mas? kalau teman saya sih akhirnya CVT itu sudah diganti.. gratis..

      • triswanto says:

        kok kemaren saya ke dealer resmi yamaha untuk penggantian mangkok kopling / clutch house motor soul GT saya, saya.mesti bayar 155.000 itu (utk beli suku cadang plush pemasanganya) sedangkan kata mekanik yamaha harus ganti satu set berikut kampas koplingnya tapi kemaren duit saya pas-pasan sedangkan harga kampas koplingnya 260.000an jadi saya ganti mangkoknya aja padahal saya baru lepas service gratis bulan oktober 2012 kemaren,
        kata staf yamaha karena itu komponen yang habis dipakai.sama seperti kampas rem / ban roda.( jadi ga bisa ganti gratis)
        APA ITU BETULL GAN…??????

    • A_R says:

      Pesen Pully Racikan Suckseed speed shop gan, dijamin ajib.

  30. niello x says:

    untung ane beli gk ada kendala…malah kalo mesin di geber d atas 60km malah halusss…gk ada getaran…ya munkin settingan pabrikan…pas ato dapat rakitannya bagus ato gk..

  31. Mc Fai says:

    Kayaknya *opini saya* Ngereyennya salah atau kurang bener masdab … Kan motor baru maklum lah perlu adaptasi. *Kayak’e lo mas* :D

  32. Anonymous says:

    saya juga pake soul gt , limitied edition cargloss versi lorenzo warna putih biru.
    yang saya alami persis banget yang di alami bung G.Mario
    gas kisaran 20-40km masih terasa halus
    diatas 40km, setang kemudi terasa getar.
    sampai2 buat tangan saya kesemutan gitu.
    akselerasi soul gt emang dibilang lebih handal 20-40 km, tapi gak nyaman jika kecepatan di atas 40 KM.
    - LORQ -

  33. sutra says:

    hari ni mo muter2 liat2 ni gt, tp tau ginian koq jd bimbang lg. pa pario ja ya?

  34. fardel says:

    punya ane adem ayem aja gan, baru 1 minggu ane geber bulak-balik pake kerja ngg kerasa ada masalahm malah tarikan enteng banget enak buat nyalip2 bawaannya ingin ngaciiir trs..

  35. romi says:

    Soul gt parah menurut ane, awal ane pake 2 minggu normal dan irit, selepas itu, jarum bensin di spedo dah ga karuan, klo di gas turun jarum bensin nya, lepas gas naek lagi jarum bensin nya, top speed nya jg ga bisa lebih dari 100km/jam, menyesal saya membeli soul GT

  36. Nugroz khan says:

    Soul GT saya baru turun tak isi pertamax full langsung tak Hard reyen….gas-gasan…jalan turunan tak betot tembus 100kpj lebih..dg bb sy 80kg SOULGT tetep ngacir dan nyaman stop n go juga sip, dari pengalaman motor2 sy yg dulu HARD reyen bikin motor gak manja/ aleman…biar terbiasa kerja keras…

  37. ariawanda says:

    jadi ragu ni mu beli soul GT

  38. michael rivo says:

    Salam soul GT..sebelumnya sy tertarik dengn SGT,,bulan 5 sy beli,,sampe sekrg bln 9 sya sangaat,sangat,dan sangat menyesal udh membeli nya,,,sangat terasa perjalannan jauh,,yg biasanya sy ke sby ndak pernah istirahat,sekarg sampe 3 kali istirahat,,posisi dudukan yg gak pas,,di tambah suspensi yg gak enak,,nyesal,nyesal,nyesal,,skrg motor saya saya iklankan di tokobagus.com SOUL GT 2012,,kalau ada yg mau beli atau over kredit…

  39. rizal says:

    sama seperti keluhan yg laennya soul gt saya terasa getaran pd cvt nya pada kecepatan 50 – 60 km/j, dikasih tau sm bengkel resmi, malah ga di apa2 in……..padahal sy maniac sm yamaha dri dulu sy selalu pake motor yamaha, bahkan soul sy yg dulu udah 3 thn pake g pernah ada masalah……..bisa hancur pasaran GT klo yamaha ga ada tanggapannya………

  40. Anonymous says:

    mas knpa lari na cma dpt 100 .pdhal pmakaian bru 2 blan/

  41. rino says:

    semoga saja ada perubahan supaya pelanggan tidak mengeluh lagi

  42. iwan cb47 says:

    jd pengen nyoba neyh, keluaran matic baru yamaha!

  43. Ruffneckize says:

    JIah ilah!! Jdi Bingung Gw Mau Ambil SGP Apa Ngga!!!, Tpi Dri Body Sii Ogut Naksir Abiz…Apa Di Coba Dlu Kali Yaak…,Syapa Tau Tar Dapet Yg Tokcer Ewer Ewer…AMIN.

  44. jhon says:

    walah..walahhh jadi lebih baik beli vario 125 atau soul gt ya???? jadi bingungg :S

  45. bingung???pilih honda ajah dah

  46. handoko says:

    Thanks temen2 semua atas informasinya, gua langsung batalin beli soul dan sodara2 gua jg gua wanti2 jangan beli motor ini

  47. IcHo RiCho says:

    saya punya mio soul gt warna hijau
    padahal motor baru
    tapi kaya cvt motor lama
    bunyi nya parah………

    saya coba tanya mekanik yamaha nya
    dengan enteng menjawab…
    kata ¨ pulinya belom panas mas..¨

    padahal klo terlalu panas…
    suka ngaung suara nya….

    jadi malas make nya………

    mangka nya jgn diliat dari cover nya aza keren……..

    tapi kualitas nya
    boyo………….

  48. Anonymous says:

    hmmmmm curiga !!!!!! jangan jangan yg komeng disini banyak sales

    saran aja kalo mau beli langsung test sendiri aja gak usah denger omongan orang lain biar bisa tau rasanya kaya gimana

  49. dani says:

    Motor Souls GT ane beli Buat Istri dah sebulan km baru 400 dah service pertama…emang sih shock keras seperti klan mio dan xeon, cuma kalo lagi idle dipanasin ada suara pelan sih harus jeli dengerinnya kaya suara rantai keteng kendor…..suaranya mirip pulsar ane yang udah 60rebu km yang belum ganti ratai keteng…keeerrrrr kaya suara aer gitu….hmmm keberes ahhh, kemarin lupa nanyain itu…pas service wkwkwkwkwkw

  50. Nawa says:

    Kalo di suruh milih Vario 125 ato Soul GT milih mana ya? Help dong !

  51. riyan says:

    semua produk
    gada yg sempurna….turuti kata hati ja….
    keluhan2 kan bs jg dari tetangga sebelah…. :-)

  52. dede says:

    ane bli 2 mio gt dr akhir bulan 9 sampe sekarang g da masalah gan
    buat ane ama buat ponakan
    dan ke 2 2 nya ampe sekarang g da masalah
    kayak nya emng g smua motor deh yg bermasalah

  53. widodo says:

    weleh weleh komen nya masing masing ya ada yg sales ada yg pemakai. tapi kalo yg pemakai komennya serius bageet. hehe.
    sabenernya saya juga pingin curhat soal sisul semok saya yang baru berumur 5 hari dan kilo meter sudah berjalan 135 kilo, jadi seperti temen yang lain sisul saya juga ada masalah suara di “CVT” kalo dia jak lari di kisaran 30 km/jam ada suara krrrrrkk di cvt, di hari pertama berharap bahawa itu suara hanya perasaan saja tapi sampai pagi di pake suaranya masih ada. semoga saja nanti sampai saatnya service pertama dapat solusi dan masalahnya bisa clear,..

  54. Qeyky says:

    Q baru bli 1 bln,yg jd mslh tu suspensi shock depane keras banget,getarane bkin dada sakit,tangan pegel.klo jalane krg bagus,bagian depan getar smua…dh tk komplain ke dealer,cm blg,,,eman2 msh asli jgn dibongkar..

    • perlu solusi lain..

      • farel says:

        gan ada bunyi grokk grokk ketika buat boncengan,pas service pertama dah tak bilangke teknisinya n jawabnya scock disuruh ganti pake punya beat,prasaan yg bunyi bkan karna scock,gmn solusinya gan,makasih

  55. hery says:

    Punyaku udah 7 bulan beli,udah mnmpuh jarak 17.000an km, biasa aja,ga ada keluhan bro.. Tiap hr menmpuh jarak plg tdk 120km..

  56. triswanto says:

    saya 6 bulan yang lalu membeli soul GT warna putih dan sekarang sudah menempuh jarak 11.000 km, alhamdulilah kemaren saya sudah ganti mangkok kopling/ clutching house plush service sock depan dan belakang. mohon diperhatikan untuk produksi selanjutnya supaya lebih teliti dalam produksi komponen dan perakitanya.
    terimakasih…..

  57. wowow…
    sori neh mas bro sekalian ane nyela,..
    w dah make mio Soul Gt Ampe 5 Bulan ini
    tapi yang paling Komplex cuman sama Sock aja kayaknya,..
    tarikan awal motor w wuzztttt… tancep polll larinya!!! ngabur dah
    mana lincah kemana2… Matic Laen mental dah
    ckckck!!! mesin w alus2 aja mas bro, coba abis Service nanti ganti bahan bakarnya pake PERTAMAX (Kayak gue dari awal beli) trus rasain bedanya pasti kerasa di mesin… trus biasain panasin tuh lu punya mesin pagi2!!! jangan asal kabur2 aja,..
    paling minimal 15 menit (Kebiasaan w sehari2)
    “so” itu solusi dari w buat lo yang punya Soul GT..
    yang Laen tuh coba dulu, pegang aja nggax dah koment2 aja…
    Gue Tersungging sangat, motor Cinta w di Jelekin
    Thank’s

  58. smile says:

    ane dah pake soul gt dari bulan april, dan sampai detik ini belum ada keluhan selain shock nya yang memang terlalu keras,.
    jadi ane bingung, yang mengeluh diatas benar2 pemakai nich motor atau cuma ikutan mengeluh???
    malah kalo menurut ane sich, motor ini jauh lebih nyaman dari versi lamanya,.
    owh iya,. 2 orang temen sekantor ane juga pake nich motor, dan KEBETULAN tidak ada yang mengalami hal-hal menjengkelkan seperti diatas,.

  59. pria says:

    tolong bantuin ane dong gan .. motor ane lari 80 pooll gak bisa nambah .. mosok sama mio j aja gak bisa balap sedih rasanya … gimana gitu biar bisa lari ni motor padahal baru sebulan setengah … kasih tau ya biar bisa lari kenceng

    • nee yudi says:

      aku ampe saat ne pake s gt cuman main per cvt mio 5tl plus oplosan 9-11 bisa ampe 100 mkn bisa d co ba eco naik 1

  60. aditya says:

    waduuuh apa ane bakalan kaya agan2 di atas??cz ane lagi tunggu soul GT dikirim ama dealer ni???OMG semoga gk terjadi hal2 yg tidak di inginkan…amiiin..

  61. Anonymous says:

    gax juga aq pakai mio suol gt ni tapi gak gitu
    top speed sampai 105 jogja-solo……….tetep enak aja

  62. fendy says:

    yang bener yang mana ini w baru aja beli soulgt tapi blm w pake ini,, klo ada kendala kita complain kemana,trus apa bisa di ganti secara gratis oleh deres nya ???

  63. Altz says:

    Solusi mio Soul GT … Pertama,,,sebelum dipake panasin dlu donggg ,,,, apalagi mesin baru>>> 20 menit aja… kedua… bila terasa getaran hebat pada cvt jgn kaget,, lgsng besot aja gasspoll kilometer 50-60kpj.lalu rasakn setelahnya,,begitu setreusnya setiap hari .. lama2 cvt akan terbiasa… suara pun dan getaran akan hilang dgn sendirinya..maklum inrayen mesin perlu penyesuaian… kl udah ada 3bln pake,,,,kebut2n aja terus…ampe cvt dpet menyesuaikan ..begitu lah ujar … tekhnisi yamaha ..alhamduliah Lancar jaya …ketimbang produk yg lain … gw sendiri pake gak ada bunyi tuh,,getaran juga nggak .. paake PERTAMAX bbm nya ..biar Ngaciiiiiiirrr .. la wong injeksi super irittt …15rb bsa kmana2..hahahahaha br,

    • antonius says:

      Saya sangat setuju bung Altz cuma, apa bung Altz yakin semua soul gt bisa dibuat gt / Boleh saya tau no hp dan service teknisi yamaha nya.

  64. Rizal says:

    Duch W bingung mw ngambil GT / vario.,
    soal.nya bis baca” keluhan gt jdi sedikit kurang minat..?

  65. turiono says:

    Yamaha soul juga bermasalah ini.pertama,tarikan pertama saya rasakan kurang enak,getarannya terasa banget.
    Kayak pamble kendor gitu..
    Yang kedua,boros banget sama bahan bakar..ya kalo larinya kenceng..ini mah standar aja.
    Jadi sedikit nyesel ngambil yamaha soul,di kembalikan lalu di tukar yang agak jos kira2 boleh g ya gan?

  66. arifkrisnata says:

    jarene irit lah kok boros . wah ngakali ayas tok iki yamaha ..
    mosok kenek polisi tidur NJEEEDAAKKK gak sip ..:)

  67. adit says:

    wah gan ane baru beli GT nih blm di reyen , kok jd ragu kekurangannya bnyk bgt T_T . injeksi kok boros sih gan ?

  68. andri says:

    ane baru ambil Soul GT,baru gress… tapi sayang saat pertama kali di coba jalan komplek kok setir ga stabil (goyang2) dan pas dibawa ke bengkel katanya sdh stel ulang stirnya…. ternyata masih terasa tidak stabil…. mungkin pas ketiban sialnya kali ya…. sedikit nyesel sih… tapi sdh terlanjur beli…

    • Ahnaf hafy says:

      Enam bulan yang lalu saya beli Soul GT kok…kanvas rem depan nya cepat banget habis ya…? padahal jarak rumah ke tempat kerja cuma 28 km…dan lagi klo jalan diatas 80km/jam
      terasa ngambang…

    • vio says:

      wah sma gan..SGTq jg gtu..prtama x dcoba setir gg stabil n goyang, tpi stelah pmakaian smgu nie dah nggak,

  69. sam says:

    Soul GTku baek2 aja kok, gak da msalah tu, gak ada getaran yang terasa, mungkin yang pada komplain tu mang belum d service ke dealer kali ya.

  70. andi says:

    Iya naik mio Soul gt kurang nyaman Diajak ngebut. .

  71. andi says:

    Iya naik mio Soul gt kurang nyaman Diajak ngebut. . Getarannya buat gak nyaman,

  72. UNANG RAHMAN says:

    MOTOR SOUL GT BARU LIMA BULAN ,KNP AKI DAH SOAK,,,,?
    MALAH SERING MATI WAKTU LAGI JALAN….ANEH KAN ?
    PADAHAL PEMAKAIAN NORMAL DAN TDK ADA UTAK ATIK YG NYELENEH……
    CUMAN GANTI SAKLAR ON OF BUAT LAMPU DOANG…
    LOGIKANYA PEMAKAIAN KELISTRIKAN SUDAH PASTI BERKURANG ,TAPI KNAPA AKI MALAH SOAK…..
    TOLONG DONG PIHAK YAMAHA INDONESIA BANTU JAWAB MASALAH INI…
    SOALNYA MASALAH INI SAMA DENGAN SOUL GT TEMAN SAYA YG CUMA BEDA 1 BULAN DARI MOTOR SAYA

    • tata says:

      unang rahman keluhan soul gt mu sm dgn soul gt ku,,, usia 6 bulan udh sering mogok dperjLanan,,, gmana apkm udh dpt penyelesaianx,,, pihak dialer kota kndari belum bisa menangani kerusakan soul gt ku. klaim yang z ajukan pun tdk I acc

  73. Anonymous says:

    Wah bner gk tuh bnyk bgt negatif’y?
    Pdhal bsok mtor’y di anter ke rumah!
    Mudah” mtor’y lancar” ja. . .
    Ntu harus tanggung jawab klo coment yg d’atas gk bener.

  74. jofrin says:

    Masalah Soul GT yg utama adalah suspensinya yg terlalu keras en mesin yg kurang responsif…ujung2nya getaran di bagian headlamp dan stang….masalah suspensiku uda ditanggapi oleh Yamaha Flagship Shop Semarang dengan diganti suspensi belakang lbh soft, yg lain masih dipelajari lg

  75. kalau soul GT saya malah boros amat.. 1 liter palingan cuma 25 atau 30 kilo. parah amat kan? rencana sih mau ganti ke karbu, tapi, ada yang tau gak caranya trus kelebihan dan kekurangannya? kalau ada yang tau, tolong di infokan ya ke e-mail saya, epen303@yahoo.com

    makasih sebelumnya.

  76. min, saya baru saja membeli motor ini. yang saya rasakan kok pada saat menghidupka (ngegas pertama) terasa lincah tak stabil… kenapa yah???

  77. Wenda alfi says:

    Soul GT saya,saya ganti dgn roller 8gr (racing) dengan setelan bahan bakar -12…tarikan bawahnya wuss,,,dan tarikan panjangnya juga sippp,bahkan tanjakan pun libas abis…
    Bhkan soul GT saya dpt acungan jempol oleh mekanik sepuh yamaha karena selama ini hanya soul GT saya yg bsa pas settingannya yaitu tarikan bwah dan tarikan panjangnya mantap,serta irit…
    Jadi klo semisal buat drag race…soul GT saya startnya mantap…

  78. Sony says:

    Ane udh 7Bln pny mio soul gt.., akselerasi n tarikan gk ad mslh cm dipake jln dg kcpatan 60kmj ke atas kyk ad suara aneh entah itu msin ato vbelt nya gereng kdang muncul kdang nggak… knp nieh yach..

  79. Anonymous says:

    oalah masih endrayen di kebut2 , yah ga enaklah, biasain baca buku panduan maseee,,

  80. naya fadhel says:

    aduh..saya juga merasakan masalah yang sama.saya baru beli bulan 12/2012 lalu(1300 km).suara aneh diatas 30 kpj,ban sama velg belakang panas sekali padahal tidak kempes,dan ban belakang peang ketika berbencengan dengan istri padahal berat berdua cuma 120an kilo.aduh gimana nih yamaha

  81. zyorubynakal says:

    maaf kl kritik ane pedes.pelajaran buat yamaha agar ga asal buat motor…mtr tampang aja keren,daleman parah…mtr ane mio soul gt merah pny kendala yg mngkin sama.mtr ane bergetar kencang pada saat mau jalan(serasa bwa bajaj :( ).mngkin ane baru sadar,ga cm ane yg ngalamin.soul gt product gagal kah?(maaf udh kcewa bgt krn udh betulin di bengkel resmi ttp sama stlh 2 hari kmudian,buang” duit aja sampe cape ngurus mtr).3bln lg lunas bakalan lngsng ane jual.kapok sm yamaha..kawasaki ninja/satria 150 mngkin lbh menarik

  82. Mr. X says:

    maaf jangan salah mengkritik
    jadi klo injeksi jgn coba service sembarangan, byk org yg blom tw masalah teknis injeksi
    sy juga pengguna injeksi jg dr mio gt sampe nin** injeksi
    jdi bergetar, ga spontan emg gt pengaruh dr settingan
    jdi saran jgn sembarangan, walaupun dealer blum tentu ada ahli nyaa

  83. antonius says:

    Saya Antoni baru mau beli soul gt di 02-2013 ini. Bingung banget apa mau beli soul gt atau bukan. Kalo saya liat keluhan-keluhan yang ada, ternyata soul gt ga aman kali ya.

  84. suwono says:

    Keluhanku brow.motor cm d pakek brngkt έήϑ. Pulker doang.Ъќ>:/ jatoh Ъќ>:/ kna lobang ҄ύϑ∂ђ˜≈¤ sliring.

  85. burahol says:

    hati2 soul gt v-belt nya cepat putus dibanding kompetitor lainnya

  86. aldi says:

    ane jg pengguna mio GT, emang klo masalah tarikan masih kalah sama mio yg pertama kali keluar gan, soalnya ini injeksi.
    masalah injeksi, ente jgn service sembarang, klo injeksi lebih baik service di yamahanya aja, soalnya udh gunain sistem komputer :)

  87. mochammad says:

    akupun merasakan liat pd motor aku mio GT dari awal aku beli dah laen stlah memakainya d40km terasa ada beban pd roda dpn blkang sperti ada menahan putar roda d
    pn blkg tp 60km beban itu ilang akupun dah menanyakan ke daeler yamaha jawabnya memang sprti itu.

  88. ass.. agan agan smwa
    penyakit soul GT ane juga gtu
    penyakitnya mulai dari tarikan gas 20 – 40 tu karet beltink lgsg longgar dan mendecit
    and kampas depan slalu lengket kalo basah kena hujan
    and cankang bolam depan mudah panas dan meleleh hangus kena panas….
    apa YAMAHA MENCIPTAKAN PRODUK GAGAL SOUL GT
    apa YAMAHA HANYA MENTINGKAN DESAINT YG HANDAL AJA

  89. jack dawson says:

    Just fortuneless

  90. Dikki says:

    ..Pengalaman sama nih gan…Ane belu bukan mei 2012…pertama turun dari dealer langsung beli. Berasa bergetar dan bunyi cit cit. Ane service ke Yamaha dia bilang hanya kotor saja. di bersishin, udah gak bunyi, tapi gak lama lagi bunyi. Ane bawa ke bengkel biasa, di bongkar, ehhh beltnya udah retak, dan bantalannya udah aus. bulan januari 2013 (13.000 km) kamrin tuh. habis ganti nih….gak lama bunyi lagi…. Aku rasa ada kesalahan di saringan udara yg masuk tuh… karena kotor mulu….. gimana nih YAMAHA???

  91. dazzle says:

    Wah, roller 8gr bb -12 patut dicoba!!
    Saran yg mw or br beli, ikuti petnjuk reyennya. Jamin ga knapa. Bb jgn bensin tp pertamax or plus, jgn lupa set ulang di deler injeksinya.
    Pengalaman saya, matic lain klo di perkotaan setelah reyen n pertamax, smua ngos2an kejar saya.top speed 100 standar cukuplah.
    Klakson kapal yg sedot aki katanya ga masalah tuh di gt saya.
    Vario 125 sih lewat klo kota, top speed nyerah deh, wong cc aja beda jauh. Tp apa iya hari trek2an panjang.
    Yg mau beli vario 125, hati2 suara mesin kuuaaasar rek! Ngrok rok rok pas betot gas, blm busi masalah, jg kurang okay klo pke premium, itu yg ngomong punggawa honda lho yg racik busi. Ribet amat kt sohib gw yg make vario 125.
    Monggo yg mw beli pikir2 dolo.

  92. eka jaya says:

    saya punya saul gt bru d ambil 10 bulan yg lalu. slama ne sya pkai pp 56 km stiap hari lum ad problem yg saya rasakan.. cman mslah gtaran pd kcepatan 50 _60 km trus.mentok y hanya mencapai 80 grit gas dah mentok padahal udah serimg saya berskan rumah kopling y. pertanyaan saya apkah loler y hrus d ganti lbh keci

  93. Kusmanto Pratama says:

    tarik gas motor ane sampe full nyampe 185kpj .. maklum ane pake ninja R :D hehe

    • riand says:

      Sorii brother mau tanya,, ane baru nyobain soul GT nihh kurang lebih kalo tarikan motornya emg brasa alus smpe d 80km/jam mau nyoba smpe 100km/jm takut lose control, cepet bgt soalnya.. Hhe nah yg ane bingung baru d pake 15 menit buat nyoba ko mesin panasnya ga ketulungan yahh.. Knalpot nya pns bgt, kalo ane nyeplok telor di situ bs buat mkn siang tuhh hehe,,

  94. zashtra says:

    saya baru beli mio soul gt, dan bermasalah soal taikan awal berat, V belt bunyi dan ngak nyaman diatas kecepatan 40-60 jadi jelas Yamaha matic jenis ini kurang bagus soal maticnya, kalau soal mesin oke halus dan irit bbm namun saya komplin ke dealer yamaha di kota binjai sumut, agar diganti maticnya dengan yang baru atau diganti sekalian unitnya sebelum saya gugat kepengadilan, karena jual sepeda motor tak bagus, jelas ini penipuan terhadap konsumen, kalau yamaha ngak bisa bikin matic yangbagus sebaiknya buat sepeda saja, dan jelas moto selalu terdepan hanya buat malu saja, slogan yang cocok selalu kecewakan konsumen, jadi say minta kepada atpm yamaha sebaiknya ditutup saja kalau ngak becus produksi sepeda motor matic…

    • Anonymous says:

      klo soul gt ane mantep tarikan bawah enteng sampe putaran atas coba gan roler ny pake kombinasi ama yang standarnya..pake 7 gram merk TDR ……………

  95. konsumen GT says:

    soul gt ane jg pny mslh sm, baru dipake sebulan sudah ada bunyi citcit.. dan getar saat tarikan awal, dibw kedealer resmi cm dibersihkan besoknya decit lg.. bosen berapa kali diservis ga ada hasil apa-apa.saran untuk yamaha, tolong rancang mesin jgn asal, klo lum siap jgn dilaunching ke pasaran dong, teknisinya jg dikasih pendidikan yg bener biar ga kecewa terus konsumen, cuma morotin duit konsumen sj. sorry agak kasar, tp kuciwa nih…

  96. thoni says:

    Ane juga punya mio soul GT, baru 1 minggu tapi sudah kerasa performanya kurang memuaskan. Selain tarikannya ÿ̲ǝлƍ kurang responsif (maklum injeksi) yang paling lebih gak memuaskan top speednya gak nyampe 100km/h. Gak sesuai dengan ekspektasi ane. Dengan body ÿ̲ǝлƍ macho harusnya performanya juga macho dong!! Tapi ya sutralah, mungkin biar menghapus kebiasaan kebut-kebutan dijalan, atau biar orang pada ngelihatin betapa machonya ane ketika nyemplak diatas mio soul GT, :p

  97. shock depan kaya mati, jedhak kalau ada poldur…..memang ada suara treet di atas 30, kalo untuk tarikan responsif cepet 20-60, 80 mentok kadang 90 hampir 100,…soal jalan rame…..motor ini jalan 80 ke atas menurut saya stabil banget dan gak bergetar kaya motor lain (posisi paling nyaman) karena bodi ganbot sama depan seperti tameng n agak berat jd stabil motor ini lati di kisaran 80 keatas,..ane pengguna soul gt putih beli bulan 10 2012,..mudah2an masalah suara aneh gak jadi masalah atau buat mesin hancur…pihak servis resmi Yamaha sudah mengatakan kalau gak ada masalah untuk suara tsb.
    tiger rantai juga bunyi kletek2 sampai sekatan jg gak jadi masalah….mudah2an

  98. Anonymous says:

    KENAPA DENGAN DEXON1 HARGA BENSIN MENJADI Rp. 3.650 (KARENA DENGAN DEXON1 MOTOR KITA HEMAT BBM 30%, TETAPI KINERJA MESIN SEMAKIN NGACIRR..)

    ini sungguh peluang yang sangat DASYAT
    Hemat Rp 60.000,- s.d Rp 85.000,-

    setiap 1 botol
    WAOOOWWWW….!!

    Pasti dibenak anda bertanya-tanya….
    Kok bisa..??? padahal saya kan juga harus mengeluarkan uang untuk membeli produknya…?

    Ok sekarang saya beri hitungannya…
    Kita ambil contoh produk yang untuk motor:
    1 botol ini berisi 15 ml bisa digunakan untuk 100 liter bensin
    Pengeluaran :
    - 100 liter Bensin : @4500 x 100 = Rp 450.000,-
    - Beli produk 1 botol : harga eceran = Rp 75.000,-
    TOTAL Rp 525.000,-
    Penghematan :
    - 30% untuk 100 liter bensin = 450.000 x 30% = Rp 135.000,-
    Maka biaya yang dikeluarkan setelah memakai produk ini adalah
    525.000 – 135.000 = Rp 390.000,-
    Jadi kita bisa berhemat untuk 100 liter bensin sebesar
    450.000 – 390.000 = Rp 60.000,-

    Ini masih perhitungan harga non-member dan dasyatnya lagi anda akan mendapatkan FREE 1 botol untuk pembelian 2 botol jadi cukup mengeluarkan uang 150rb untuk 3 botol produk ini jadi 1 botol hanya dihargai 50rb dengan ini anda sudah hemat Rp 25.000,- lagi kan…
    Sehingga total penghematan Sebesar Rp 85.000,- untuk 1 botol atau Rp 850,- per liter sehingga harga Premiun (bensin) setelah memakai Dexon1 menjadi Rp 3.650,-
    (Rp. 4500 – Rp. 850 = menjadi Rp. 3.650)

    UNTUK MENDAPATKAN DAN MEMBUKTIKAN HUBUNGI : NUGIE (0857-4357-4375)
    KAMI AKAN DATANG MENUJU LOKASI.

  99. farell says:

    maz mau tnyak???? knpa klw lari 20 kk getar soul gt maz apa cvt nya mntak d ganti tah???

  100. farell says:

    balez

  101. Anonymous says:

    Klo mio soul saya tak ganti injektornya vixbro skarang lawan vario 125 cuma smbil merem bro…….

  102. mamay says:

    No coment. Lancar2 saja

  103. bersekker zin says:

    haha alhamdulillah GT ane no trouble..
    selama tu motor ditangan kita (pembeli) pasti urus dah “sayangan”.. :D cman jangan suka minjemin sama orang yg kliatannya gk bisa bawa mtor, pasti amsyong motor (digeber abis”an saking enteng accelerasi) dampaknya kekita dah..
    prinsib ane, mending oprek”sndiri dlu tuh mtor, sblum agan nemuin masalah serius pada tu mtor lalu bawa kebengkel.. jadi kendala pada tu motor udah bisa agan bayangin ^^

  104. niello says:

    klo pengen ngacir ganti roler 8 n 9 grm…trus ganti busi racing .ganti per ganda….dijamin ngacirrrrrr

  105. Anonymous says:

    roler ny pake kombinasi ama yang standar bewah enak atas enak..pake 7 gram merk TDR mantep……………

  106. Rizqika says:

    Walah saya baru tadi siang ke dealer beli Soul GT yang Street, ada keluhan gak ya?? kok baca komen ini dari awal banyak banget..??? jadi agak takut :-(

  107. purwa says:

    Sorry ijin gabung gan,.ane purwa dikudus,.mau numpang tanya ni ama agan2,.
    Kalo ane mau gan air filter dengan yang custom kira2 gmn ya gan???,.ada yang udah nyoba belom???,.

  108. fajryelshaarawi says:

    sama aja punya vario 125 jg bunyi ngorok n brebet ,sering ganti busi apa karena pake premium y ,punya istri mio j paling shocknya keras tapi busi udah sethn lom ganti
    jadi ada plus minusnya

  109. krisna says:

    pengalaman yg sangat berkesan dng yamaha soul gatot…eh gt maksudnya.motor ini bodinya macho banget,keren abis dech pokoknya…bodynya aja ya,soalnya yg lain ancur.saat odometer 2000 muncul getaran di cvt saat kecepatan 50-60kpj,masuk ke beres,kata mekaniknya gara2 filter udara nya(mekanik yg ahli pasti ketawa nich denger reason dr mekanik yamaho).ya udahlah cuma masalah kecil saya kira.tapi saat km menunjukan 4000km kok tambah keras tuh greg2nya.dan larinya juga tambah pelan,top speed cuma 80kpj.akhirnya tlp call center yamaho,tanggal 27 september 2012 (motor saya keluaran 08/2012).tanggal 28 pagi dah ditlp yamaho call center surabaya (bener2 fast respon,but not sure).janjian pusat claim shop yamaha surabaya,ketemu dengan mas pawit.akhirnya motor ditinggal,menginap dech 1 hari.masalah teratasi,gara2 rolernya ada yg aus(baru jln 4000km dah aus rollernya).ya udahlah yg penting dah sembuh.tapi setelah pemakaian 10.000km ada gejala baru,tiap start awal ada gredeg2 yg keras dari cvt belakang,masuk beres lagi,sekalian buat perawatan rutin.kata mekanicknya karena kotor nich cvtnya.ya udah bongkar sekalian dibersihkan.setelah keluar beres sehat walafiat,seger waras.tapi setelah jalan 350km-an gejala muncul lagi,masuk beres lagi dech.dibersihkan lagi,ditempat yg sama,kampas ganda dan rumahnya.keluar beres,seger buger dech,wah kurang bersih berarti kmarin saat masuk pertama,lega juga ternyata cuma kotor aja.tapi setelah 500km dari masuk yg ke-2 tiba2 gejala itu muncul lagi,bahkan makin keras,kayak kampas nggak menggigit sempurna rumah koplingnya,ini muncul saat motor dingin dan saat jalan macet.mulai jengkel nich,tlp lagi call center yamaho,tanggal 22 april 2013,seminggu lebih kemudian,tanggal 30 april 2013(fast respon gak yg kayak gini?iya sich daripada ditlp 1 bulan kemudian,hehehe) ditelepon yamaho surabaya,disuruh datang ke pusat klaim shop yamaha di pusat motor kenjeran,ketemu dengan mas yohan,”ini motornya ditinggal ya mas menginap dulu biar bisa dianalisa dengan tuntas.”sekalian saya keluhkan tentang shock yg keras,terutama shock depanya,karena yg belakang dah mendingan karena dah saya ganti dengan shock belakang vario techno 125 original dari ahass.juga lost power saat dipakai jarak jauh.dah lemot saat dipakai boncengan.”ok mas,semua saya cek nanti”,jawab mas yohan.tanggal 1 mei 2013 sore saya ditelepon motor dah kelar.tanggal 2 mei saya baru bisa ambil.katanya mas yohan dah beres,ketemu rusaknya dan dah diganti 1 unit cvt depan.dan rollernya diganti,tapi dengan punya tipe lain yaitu yamaha mio sporty,biar lebih enteng katanya.co dinaikan menjadi 10 (gak tau nich efeknya apa,perasaan tarikan ttep aja,Cuma lebih boros aja)oklah lega juga dah ketemu penyebabnya.selang bberapa hari,tepatnya 450km setelah masuk bengkel,(tanggal 10 mei 2013)keluhan itu muncul lagi.karena saya sudah punya tlpnya mas yohan contact center yamaho surabaya),saya tlp langsung mas yohan.kata mas yohan akan dikonsultasikan dengan yamaho pusat.
    tanggal 10 mei 2013 saya ditelepon untuk lagi2 datang ke pusat motor kenjeran.katanya mau diganti satu set cvt belakang plus van beltnya.saya disuruh langsung melihat.komponen yg akan dipasang,juga ditunjukkan ke saya part penggatinya.ketika saya tanyakan kok bukan part baru(karena ada bekas pemakaian pada kampas gandanya juga rumah koplingnya)kata mas yohan itu diambilkan kanibal dari unit baru kok.ada bekas pemakaian itu buat ngetes aja.ya udahlah,terima aja,pokoknya diganti.akhirnya part dipasang,beres dech,motor saya bawa pulang dengan hati riang,walaupun mulai was2 masalah akan muncu lagi.ternyata benar,bis pulang kampong tanggal 20 mei pagi,masalah itu muncul lagi,dah mulai jengkel nich dengan semua yg saya alamin dengan motor ini.saya tlp call center Yamaha pusat,dari pada tambah pusing Yamaha saya minta untuk membeli motor saya dengan harga bekas,gak papa daripada tambah kecewa.motor yang dibeli dengan cucuran keringat ternyata pruduk cacat.bahkan diganti part baru tetep ada penyakitnya kan berarti produk cacat.katanya akan dihubungi lagi.tanggal 20 mlm ditelepon dari Yamaha Surabaya,wah kalo ini bener2 fast respon(siang tlpon,mlm dah ditelepon balik,salut dech).Cuma jawabanyanya yg sangat mengecewakan.yamaha lepas tanggung jawab,malah mereka bilang motor saya sudah dimodifikasi,shock belakangnya dah diganti,jadi gak bisa klaim.jadi shock belakang Honda vario 125 original,yg terbukti lebih empuk dari orinya dijadikan alas an untuk lepas tanggung jawab.nah itulah pengalaman yg mengesankan dengan soul gatot,eh soul gt maksudnya…..

  110. makmun says:

    keluhan juga sama.
    berarti nich motor cacat bawaan.
    ato produk gagal, harusnya yamaha menarik semua soul gt

  111. makmun says:

    ternyata masalahnya sama.
    harusnya yamaha menarik semua soul gt.
    ini sudah keterlaluan.

  112. arsunfey says:

    mio soulQ jg mbeler tarikanx
    getaranx terasa buanget
    trus bunyi mesin bunyinya … nguk,,, nguk,,, nguk
    apha kendala CC nya besar ya bunyinya nguk,,, nguk,,,nguk

  113. dhean says:

    Udah proses riyen belum.

    Kalo emang masih masalah laporin ajah ke contact center yamaha. Biar di kasi solusi. Gampang khan. Gw dulu pernah ada keluhan gw lapor ke contac center di kasi solusi

    Ane lupa alamt emalnya tapi bisa langsung ke wwbsitenya di contact us deh kalo ga salah.

  114. Anonymous says:

    saya juga problem yg sama ni,getaran pada depan motor kuat sekali,trus shock belakang nya keras kaya tdk ada mainnya skali,,
    tolong donk solusinya,biar lebih enak dan santai berkendara,,
    tks,,

  115. gusti says:

    saya juga problem yg sama ni,getaran pada depan motor kuat sekali,trus shock belakang nya keras kaya tdk ada mainnya skali,,
    tolong donk solusinya,biar lebih enak dan santai berkendara,,
    tks,,

  116. Andrie says:

    Saya punya soul GT warna biru baru saya pakai sekitar 7 bulan sudah putus lampu depan dan belakangnya akibat mengikuti program pemerintah yang harus selalu menyalakan lampu terpaksalah saya mesti ganti begitu juga dengan kampas rem yang sudah 3 kali ganti karena cepat habis :-( akhirnya yang ketiga kalinya saya ganti kampas rem yang KW.
    menurut saya itu salah satu kekurangannya.

  117. fahmi says:

    lampunya ko’ nggak bisa di matiin yah.

  118. sasongko says:

    Motor baru seminggi udah kna gjala parkinson alias gmetar..80km perjam mentok..mg2 ada solusi kdepannya

  119. toni saputra says:

    kemungkinan orang yg makenya keberatan kagak sesuai dngan tunggangan kali y…

  120. alugara says:

    klo keluhan ane, beli tgl 23 februari 2013 sampai sekarang, 28 agustus 2013, STNK BELUM KELUAAA…RRR…!!!

  121. alens says:

    q jg rang singosari br beli soul gt sekitar 1 minggu da nyampe 327km..normal aja cman tarikannya lemot abis..tu aja…klo buat boncengan yg belakang nyaman abis ky naek merci..ga ky nex fi yg dibonceng ky naek dokar palagi dijalan ga rata..bisa pusing di kepala..sama kaya beat karbu..schok keras banget ga cocok buat boncengan kaya naek kuda lumping.eh soul gt pyq ko irit yah da jalan 217km ta isi full lg cman abis premium 3.5 liter..

  122. pudtra sanjay says:

    Mio J (y) sipp

  123. alens says:

    yupp…jumpa lg..ni soul gt q da nyampe 648 pas 2 minggu mulai dr minang si gt..masih lom ada masalah apa2..cmn skok depan keras amat pas lwat di jln pavingan kerasa bange guncangannya…q maklum sih skok dpn soul gt dibikin keras biar handling stabil kali..klo dijln mulus..wasss anteng bgt ga gmpang goyang…diselip bus aja ga mental…tp nek diseruduk bis mental kali ya…saran ane ikutu petunjuk reyen ja..seblum servis 1 gas max 1/3 ptaran,sblm servis 2 max 2/3putaran pas setlah servis ke 2..betot abis ampe gas ucul gpp..he..he..he..pyq skr masi ta betot max 80kpj..lum gas poll…ni komenq buat yg ragu bli soul gt..gpp ko bli aja…yg pntg sesuai petunjuk reyen..nek harga mahal kualitas bagus normal..tp nek fitur komplit canggih tp murah..berarti ga long term tuh…masak ada barang bagus murah??yooo ga ada bro…..mkasi

  124. mochamad irvan DA says:

    Kalo yang di atas km 60 emang ane juga ngerasa,kalo yang 20-30 kayanya setinganya aja deh kurang :D

  125. Anonymous says:

    Gwe punya soul gt trikan a kurang knceng

  126. rixy revy says:

    knpa klo gantinroller yg 10 gram sama per cvt yg 1500rpm kmnya nga naik sampe 100 ? hanya 80 trus 1

  127. anjeh says:

    sori ni gan klo gua nyela ni
    buatan tuhan aja bnyak tuh yg masuk icu pa lagi buatan pabrik
    tngal cr pkai n perawatanya gan
    punya annne udah jalan 2500 km tp masih aja tuh ngacir2 tanpa kendala
    malah ane aduhin ma beat streping repsol soul gt muscle ane mlesat gan orang jawa bilang beatx ane bokongin
    jd soul gt muscle ane alhamdullilah baek2 aja smpai ckg

  128. wayan sukadana says:

    saya juga mengalmi hal serupa mas,,, kalau motor melaju dgn kcepatan pelan getaran akn sangat terasa bahkan badan ikut bergetar juga.. setelah saya bawa ke bengkel resmi masih juga tak ad solusi untuk maslah ini… mungkin produk soil gt termasuk failed projet dri yamaha

  129. Anonymous says:

    iya mas munkin bgt mas.. tarikanya nga sm seperti yg di iklanya…
    baru sok depan kl kena lubang nga bermain keras amat soknya sm subreker belaknya sm” keras….
    blm lagi gemetar kl saat di pakai uda mulai laju…
    sama tarikanya lamabt banget,,,,hadeeeee gmn nie apa ada solusinya

  130. selamat says:

    selamat siang kawan-kawan
    saya juga ngambil soul gt, ya pertama nya kesan seperti keluhan abang vian :)
    tapi kemaren di bawah ke bengkel, saya coba minta pengarahan nya saja.
    kemaren sih ganti lorel racing dan sekarang lumayan kontan dia lari nya

  131. akhid says:

    kirain gw doank yg ngerasain kaya gitu
    emang rasanya kaya motor rusak

  132. kacaw nih motor says:

    sepertinya hal yg sama terjadi dengan mio j teen 2013 aku, hanya saja getaran saat start awal pd motorku terjadi stelah km 4000, kayaknya ada yg ga beres nih dgn produk mio generasi baru,,,dan itu loh shock depan nya ga nyaman bgt jalan 10 km aja tangan dah kesemutan, cuma keren di body aja nih motor

  133. ade tristiawan says:

    podo brow,q yo lg jipuk shok’e g enak bnget,ngertio jipuk beat wae

  134. bulesrowo says:

    Saya pakai soul gt udah hampir 20.000km . Tiap hari boncengan dengan istri.mesin normal tarikan mantap……. plg mantap diantara matic lain ( saya sudah coba hampir semua jenis matic krn punya showroom mokas). Cuma lampu depan sama belakang sering mati krn sistim ac, Gampang sih ngatasinnya. Motor ini hemat banget. Jauh kalo dibandingin kakaknya atau tetangganya. Eh kalo ada suara berdecit di belakang terutama kalau masih baru minta di gemukin aja. .. nanti 2 minggu suara hilang sendiri.

  135. joni says:

    duh jadi ragu dan bimbang neh, ngebaca pengalam agan2 diatas…

  136. agung setiawan says:

    Saya punya soul GT warna putih n saya beri nama whiteend banyak bgd masalah kerusakannya padahal motor blom ada 2 th..terutama pada aki..dalam 15 bulan aki udah ganti smp 4 kali..klo saya bandingkan dg temen saya yg memakai motor yg merek nya sama dia blom sama sekali ganti aki..padahal belinya hanya beda sebulan saja..saya mau beli motor ‾ƪ( ˘̶̀ε˘̶́ ) yg awet n nyaman di pakai.bukannya setiap bulan harus kebengkel terus n bnyak yg di ganti dan di benerin..apa saya dapet motor yg cacat pabrik?????

  137. Hady says:

    Untk soul gt tarikan ny mbeler

  138. Anonymous says:

    punya saya soul gt ny nggak jg kok, spontan2 aja,
    pling settingn ny aj tuh …..

  139. Anonymous says:

    masbro saringan soul gt ma xeon sama gak klo misalnya soul gt pake saringan xeon masuk?

  140. Rhendy Fernanda says:

    LoLo galo kmu wng, selagi per.u$=10rb ,cuma biso bacott komplain awak nyari duit saroo ,sering2 bae dibengain bangso luar, tengok jkt la nak tenggelam, wng barat sano la pacak bikin tunggangan dwek.

  141. Rhendy Fernanda says:

    Dr pd mbaCOt nDObost koyo weDOs ,wena koe2 podo buka usaha koNDOm ,imporr ke jpN sono, isO sogehh :D , udeLl wae bodonkk …
    Hahahaaaa

  142. anang says:

    karbu is the best……

  143. ferry says:

    Mio GT gak seperti yang diharapkan para pemakai/pecinta yamaha
    Tarikannya kurang enteng, lelet, gak bisa lari, di tanjakan melemah

  144. Anonymous says:

    BORE UP DONG :) BIAR MBREWW :)

  145. danyjowo says:

    Itu cma bearing kering mnta di olesin gemuk dikit / stemped

  146. Agus S. says:

    Gw juga punya keluhan yang sama, gw punya soul GT 2013 : saat RPM rendah motor getar, tapi yang paling mengecawakan, pernah service di bengkel resmi YAMAHA di jln. Kebon Jeruk cek CVT, kata montirnya solusinya tromolnya di bor, dari situ gw ikut aja kt montir, dibor lah tromol, ternyata bukannya sembuh tuh getar malah tambah parah, seminggu berikut gw balik ke bengkel buat cek lagi kenapa getarnya malah parah, setelah di cek, sama montir coba di amplas bagian-bagian yg di bor, coba di pasang hasilnya nihil, montir bilang baru kali ini katanya gagal dengan ngebor tromol hasilnya nihil, malah tambah parah. Gw tanya apalagi solusinya kata montir suruh ganti tromol dan lainnya harus 1 paket katanya, yang bikin kecewa kirain gratis tuh ganti tromol ternyata suruh beli, emang sih salah gw waktu itu ga tanya garansinya apa kalau gagal dengan ngebor tromol getar di motor gw ilang. Kira-kira kemana lagi gw harus komplain biar bisa dibenerin motor gw

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s