” Suzuki Smash itu mesinnya bandel..” , benarkah?

Ada sebuah fenomena menarik mengenai tetangga samping rumah.. SMASH addict!!!
Bayangkan saja, tiga suzuki smash (beda tahun ) ada di satu keluarga. Emang apa ya yang bikin Smash begitu dicintai tetangga saya itu?

Sebut saja namanya Kang Taslim, seorang pedagang basho keliling. Sudah beberapa tahun terakhir setia dengan Smash warna biru keluaran pertama sebagai kendaraannya sehari-hari. Beli bahan baku bakso, berangkat ke sawah, tak pernah Smash tercintanya ditinggal meski motor baru bejibun pilihan..

Rupanya loyalitas itu menurun ke anak pertama, Bang Idur.. Pemilik warung kopi yang selalu ramai tiap malam ini memilih Smash warna silver untuk mobilitas keluarga dan juga transportasi bisnis, selain sebuah mobil pikap lansiran lawas.. Belakangan sih Bang idur beli lagi matik Yamaha Mio, namun itu buat anak perempuannya yang mulai dewasa.. Smash nggak bakalan dilego..hehe

Nggak cukup itu aja, menantu kang Taslim pun tidak mau kalah. New Smash warna merah pun dibelinya sebagai motor untuk aktifitas harian, yakni mengantar tabung elpiji kepada pelanggan setianya. Nah kalau sang menantu ini saya sempat tanya alasan dia pilih Smash..
Smash itu mesinnya kuat banget dan aluss.. biarpun murah harganya dan nggak banyak orang suka, itu tak mengurangi kenyataan kalau mesinnya betul-betul bandel !!! ,“ jelasnya penuh semangat.
buktinya meski pakai bertahun tahun buat ngangkut barang berat, seluruh daleman mesin masih orisinil..

Weleh-weleh rupanya gitu reason mereka menjadikan Smash sebagai varian favorit..

Smash si gesit irit, memang cukup banyak tetangga kampung yang punya motor ini, nyaris tiap gang ada.. Emang harganya terjangkau dan dapet kualitas yang lumayan, meski beberapa orang masih mencibirnya.. Salah satu kekurangan utama motor ini imho adalah Harga jual yang cukup jatuh.. Bisa jadi, ini alasan “kesetiaan” dari pemilik Smash selain faktor bandelnya mesin..
Daripada dijual murah mending dipakai terus sepuasnya‘.. begitu estimasi saya tentang apa yang ada dibenak mereka..
Ada dua teman kantor pemilik Smash, dan itulah salah satu alasan terkuat mereka tetap pakai motor itu sampai lama…

Nah, di tempat mas bro semua apa ada juga yang “Smash-addict” kayak keluarga kang Taslim?
Coba tanya alasan nya, barangkali hrga jual dan faktor mesin yang akan menjadi jawabnya.. :D
(gianluigimario)

About these ads

197 thoughts on “” Suzuki Smash itu mesinnya bandel..” , benarkah?

  1. mesin smash emang kuat. banyak tukang galon, elpiji dsb pake smash. tapi ga bisa dibawa ngebut

    • wooo.. top speednya dikit?

      • Slow_again says:

        Enggak jga.

        smash itu putaran atasnya menggila loh. tapi yg bikin syangny itu koplingnya sering slip dan nyangkut untuk yg generasi awal.

        tapi yg aneh ntu yg keluaran 2006 keatas(Smash Revo) gigi bawahnya pendek2 bnget, akselerasinya trasa lemot ktika dikendarai, tpi gigi 4 nya wussss…….. walau raungan mesin suaranya dah kaya parutan klapa. :D

    • yonyonrider says:

      gak juga,

      pernah adu drag liar lawan jupiter z, jupiter keok
      motor ane new smash lansiran 2006

      klo bilang gak ada tenaga,,ngerawat mesinnya salah bro

    • Sahrulkng@yahoo.co.id says:

      Bisa di pake ngebut and bisa dijadiin motor drag yang bsa ngalahin satria fu

    • Anonymous says:

      maafya mas…………….. siapa bilang motor smash ngak bisa ngebut…………………. bukti nya motor saya keluaran produkdi 2004 sampai sekarang masih bisa ngebut ….

  2. indaran says:

    sama ga sih mesin smash dgn shogun 110 mas?
    sepupu sy dulu, jg beli smash utk mewakili hasrat masa putih abu2. Alasannya, kenceng abis dan murah. Kini abis kuliah pakai matik utk cari kerja :).
    Mandor di rmh jg pakai smash 2005. Sy tanya, berminat gak ganti motor, kt dia gak perlu. Alasannya tuh motor kuat buat angkut2 material (zak, keramik). Aman dari incaran maling ditinggal seharian pinggir jalan kalau lg ngerjain proyek bangunan. Kadang dipakai mudik ke Kudus, msh sanggup 110km/h ‘fully load’ !. :mrgreen:
    Smash spt ‘King smash’ deh imagenya hehe

  3. fresh and fresh says:

    Bicara tentang suzuki smash memang motor banter, motor pekerja keras, suara mesin haluss, bensin irit.
    Kakak Temen ane penyemplak suzuki smash untuk mengais rezeki mencari rumput/lumut untuk pakan ikan yang dijual tiap hari motor dipake jarak jauh 100-120 km pulang hasil lumut dengan membawa beban sekitar 40-60 kilo… ediannn motor layak pakai untuk pekerja keras ane acungi dua jempol untuk suzuki smash.. sampai sekarang masih jossssss…

  4. fresh and fresh says:

    Bener bro, padahal motor smash itu dia rawat seadanya, ganti olipun tidak berkala jadi semaunya saja tapi ttep saja mesin motornya kuat bro…

  5. siganteng kalem says:

    kalo dulu ane pake smash beli second, karena sesuai budget & harga dipasaran paling murah. kalo dari segi mesin emang lumayan bandel tapi untuk bodi dan kaki2 kurang memuaskan, dalam artian bodi rawan patah trus shocbreaker nya agak keras.

  6. dave says:

    suzuki emang bagus mesin nya,,
    sayang nya mahal spare part nya,, cmiiw..
    terus harga jual nya jatoh,, cmiiw jg,,
    jadi jarang orang mo beli,,
    padahal motor nya bagus,, sayang banyak gosip miring,,
    jadi motor nya kurang laku,, terus jadi miskin inovasi,, :(

  7. galah pengering says:

    bukan cuma smash, mesin suzuki memang tahan buat diajak main kasar

  8. RIDER says:

    Bener bro bukan cuma smash yg bandel rata2 mesin suzuki bandel.

  9. ben says:

    bagi yang ngincer motor jepang tapi dana sangat terbatas, smash seken memang jawara……. hancurnya harga justru bikin kesengsem, value for money ga ada yang ngalahin….. cek aja di pasaran…..

  10. Aa Ikhwan says:

    ajib bandelnya :D

  11. Basho says:

    Tukang Aqua galon langganan saya juga ngangkut galonnya pake smash. Dan kayanya kenceng juga. Soalnya kalo saya perhatiin di jalan, yang pake Smash rata2 bawanya kenceng2

  12. si Oom! says:

    buntut patah dan ditambal selotip, terjadi pada smash generasi pertama :sad:

  13. jambronx2010 says:

    memang gesit & irit suzuki smash, saya pernah punya. Yg bikin kecewa spare part mesinnya mahal & dan body gampang patah. Untuk bukti coba bandingin kondisi vega 2004 dg smash 2004 dijalanan…

  14. Donma says:

    yahh saking bandelnya ntu motor ga mau kalo disuruh ke warung belanja sendiri,trus tu motor ga mau di atur

  15. dwi ja vu says:

    Inilah motor bandel, tapi bodi krupuk. Aku masih setia pakai ini sejak 2005, aman dari incaran maling (maklum di RT-ku = ada 30 rumah, yg sudah pernah kehilangan motor ada 9 rumah). Top speed = 95-an km/j , sudah ngleyang (payah deh). Daleman mesin masih ori, rantai ganti baru 1 x, gear set belum pernah ganti, ban depan belakang 2 x, kabel bodi juga payah (sering lecet), shock breaker keras (ndak bisa mentul-mentul, bisanya glodak-glodak…hehehehe).

  16. smash ane gak tahu nih istilahnya gimana, seher dah kena 2 kali, tapi masih kuat alhamdulillah dipakai antar kambing dan masakan aqiqah, tapi jangan dibuat ngebut, dah nggak kuat… shockbreker sama pak montir dituker merk honda, lampu yamaha…

  17. wong nggresik says:

    wah kenek virus smashblast iki
    *boyband

  18. Agus says:

    Manteep pokok e….Smash ku aku oprek abis,MP4…larinya jangan ditanya….sanggup 140km sampai mentok spedo.maklum doyan ngebut,walau harga jual jatuh yang penting…Suzuki WAY OF LIFE deh..

  19. Dadot says:

    foto yang terakhir namanya siapa? :mrgreen:

  20. Anonymous says:

    Pada awal 2003 saya jatuh cinta pada pandangan pertama pada smash , walaupun ada merk lain yg kata orang lebih bagus.., Dan smash masih setia dgn saya sampai skrg. jadi sudah hampir 10 thn kami bersama.

    • Anonymous says:

      Ane juga poenya smash th 2006, beli bulan juli 2006, datang kerumah dari dealer jam 5 sore, jam 6 sore striping langsung ane lepas semua, foot step depan belakan ane pensiunkan langsung beserta standar samping, ane ganti foot step underbond…..
      Setelah ke esokan harinya, ane jajal tuh motor ampe top speed, ga nyangka bisa 120km/j. Tahun 2011 mesin agak loyo, akhir nya setelah konsul kemana2, daleman mesin di ganti, seher pake thunder os 100, per klep pake merk thai ( ga tau namanya ), karbu juga merk thai, ( ga ada merknya, kata yang jual seh dari thailand ), sekarang motor ane mau beradu ma tiger ok, ma scorpio ok, palagi cuma ma vixion ataupun byson, ane jabanin dah…. top speed motor ane sekarang tembus 160km/j. :-) smash emang numero uno dah !!!!!!!

      • kriting izo dab says:

        haah….beneran mau di adu sama tiger or scorpio ato vixi byason?
        hebat dah….( sambil mikir mumet ndase..??? )
        yo wis lah sing waras ngalah le…
        karep mu lah…

    • joss tenan mas, si smash itu… :) satu dekade!

      • doddy says:

        160 KPJ mas?..gila apa ga terbang tuh burungnya..eh maaf salah maksdunya motornya??..soalnya smash ane pernah ane coba ampe 110 KpJ terasa mau terbang alias melyang….hehehehe

      • iya.. mestinya bodi yang terlalu ringan bakal nggak stabil :)

  21. Maskoeri says:

    smash NR III 2010, PAIR sistem euro II dealer DwiMitra, sdh 80.000 km blm ada penggantian berarti, kecuali fast moving part (ban luar dalam-kampsas rem- OLi) yg wajib di ikiuti oleh USER SUZUKI (SMASH) ganti ole wajib 2000-2500 km, sbb ada kekurangan volume oli (use) saat saat dilakukan penggantian bisa 100-200 ml, ini salah satu yg membuat fatal komponen yg lain, ujung2nya harga jual jatuh. OLI rekomendasi pabrik 20W50 API SG JASO MA (Mobil Super 4T- SGO- SHELL AX3 ), salah satu kelemahan SMASH yg pakai PAIR si KARET VALVE aus pada 20,000 km meski Rutin Service berkala di IJMG. satu lagi pilihan Profil BAN LUAR saat penggantian sebaiknya ikuti bawaan Suzuki, untuk keawetanya.
    way of life ..

  22. churuTZ says:

    mesin suzuki itu awet krena sebagian komponen nya ori trus yg jual dipasaran juga rata2 part orinya jaraang ada part kwnya kayak yamaha n honda, makanya lebih awet, tapi bodynya itu lo yg rawan patah apalagi bagian belakang,tp mesin ane akuin bandel soalnya temen ada yg punya tahun 2004 n dia jg org yg ga terlalu ngurusin motor jd jarang ganti oli juga ampe skr masih ok mesinnya tp bodynya udah patah2

  23. Anonymous says:

    motor aku smash cw 2005 sampai sekarang kondisi mesin oke banget body ory catnya engga luntur tetep mengkilap jarak tempuh spido balik lagi ke 0 soalnya setiap lebaran plg pergi jakarta- jogja dan jakarta -surabaya buat kerja juga biarpun dirumah ada motor laki tetep enak pake siemes enak buat rebahan buat kencang stabil engga goyang soalnya sobreker depan diturunin biar engga jinjit cdi brt enak dan irit bensin udach terbukti jakarta jogja cuman hbs 11 ltr masih nyisa banyak

    • haahh.. irit baget ya.. :shock:

      • hebben says:

        numpang komen mas bro, aq pake new smash 2007, km dah 86.000, perawatan ala kadarnya, jarang servis, knalpot berasap waktu dipanasin (mungkin sehernya, klep diservis masih tetep gitu, tiap ganti oli, oli di mesin tinggal separo) , tapi mesin masih ok buat harian, gak pernah mogok/rewel meski tarikannya lemot. gak niat jual/ganti soalnya antimaling. parkir aja sebelah honda/yamaha, pasti mereka yg ilang duluan. smash emang oke meski jarang yg suka. 1 liter bensin 40 km boros gak ya?

      • wah.. masih cukup irit itu mas…

  24. aku juga punya smash tahun 2003,,mesine emang kuat asal rajin di rawat,,meskipun klo lewat polisi tidur sering kejeduk2,karena udah di pendekin,,tapi ga ada masalah,,trus mlayune yo lumayan,,tapi yo ngono kui bodine emang gampang pecah,,,trus shockbreakernya keras banget :D hehe

    • hebben says:

      mungkin smash model lama yg bodinya kerupuk. new smash 2007 q bodinya baik2 aja, padahal pernah jatuh 4 kali, sokbreker belakang lumayan empuk, tarikan lemot tapi kalo jaraknya panjang masih bisa 110 kpj biarpun sehernya rada gak beres.

  25. hanhan says:

    sy pny smash item taun 2002, tadinya mo dijual krn mo ganti baru. tp setelah baca2 komen di atas, jadi sayang klo dijual. Memang mesin bandel banget. dari pertama beli ampe skrng blom pernah turun mesin full. paling cm turun setengah buat serpis doank krn lama ga di serpis2 n oli abis tinggal seperempat gelas aqua tapi mesin masih baik2 aja. smash sy nga diserpis berkala, diserpis kalo mulai kerasa ga enak doank. bbrp part memang relatip lbh mahal tapiiii masa pakainya lbh panjang dibanding yg lain. sampe saat ini mesin masi standar. paling cm ganti gear belakang aja di gedein dikit biar kuat nanjak. utk akselerasi jarak pendek berani adu ama motor manapun yg sama2 110cc… (tapi ga jamin menang hehehe)…

  26. yonyonrider says:

    top speed 115 kph on speedo

    klo sambil nunduk 120 kph, itu karena ada limiter

    • hebben says:

      cdi new smash limiternya brapa ya? trus smash q kick starternya berat banget, kadang2 selip kira2 knapa yah?

  27. doddy says:

    setuju ane dulu pernah punya SUZUKI SMASH…mesinnya bandel dan lumayan gesit bisa dapacu 110 kpj..herannya gw..new smash gw itu irit banget lho 4 tahun gw pake belom pernah turun mesin 1 liternya bisa 75 km…

  28. Khairi amry cool says:

    Jujur,,aku trmasuk pemakai spda motr smash..buat ku smash itu,si gesit irit,,dan mesin nya jg bandell..hehehehe

  29. Ikut nimbrung ah.
    Ane prnh pnya smash 2taon. Lansiran 2002. Ini motor emang badak mesinnya. Ane prnh ga gnti oli hmpr 4bulan tptnya 3bln 3mgu Alhamdulillah ga ada krusakn sma se x. Pdhl dpke tiap hari buat ngojek. :D
    skrg smash ane dpke abang ipar. Ane skrg pke skydrive….

  30. amirabadi says:

    Dari thn 2005 ampe sekarang tetaaap mak nyooossss,,,,walaupun mendat mendet tetep uuooookkkkkk,,,,,

  31. noejbr says:

    kelvarga saya pvnya 3 smash. adik saya yg cowok pvnya smash 2005, yg cewek pvnya thn 2004, dan saya pvnya thn 2007. smash memang top!

  32. jono sutanto says:

    ga ada bodi motor yg lebih cantik dari pada smash 2003 2005 hehehehe gw ga mo pake mtr selain smaaaaassh

  33. ray-man says:

    Smash gw akui bandel, dari thn 2004 smp skr pake smash tidak rugi.. tahun 2007 mampu menembus banjir walau tenggelam genangan air banjir 20cm diatas mesin dengan tekanan gas konstan/stabil, dipakai buat manuver/ngebut tidak goyang. benar2 mesin yang handal, smpai skr tuch smash masih gw pake (mesin standart) walo byak org mencibir motor sdah tua dan byak org mau bayarin tuch motor cukup lumayan (mungkin buat canibal parts), insya Allah takkan gw jual krna gw suka sama tarikan mesin-nya juga iritnya serta banyak kenangan bersama tuch motor smash xixi.., kelemahan hanya pada cover body belakang yg mudah patah…nga salah dech motto-nya SI GESIT IRIT…

  34. Anonymous says:

    smash 2007 ke bengkel baru 2 kali. pertama servis gratis’ kedua ganti ban. selain itu ganti oli sendiri kalau dah gak enak. dari awal pakai busi platinum sampai sekarang belum ganti. lubang choke saya tutup, tpi tiap pagi malah starter langsung jreng…. bener2 bandel. aki awet 4 tahunan …… mana bisa aki sekarang..

  35. ANDRE says:

    BEnER BrOw MesIn SuZuki SemuaNya OK-oK.. SpertPaRt MaHaL KaRna KuaLitasnya… HaRga gaK PerNaH BOhOnG….

  36. xander says:

    Bagaimana caranya supaya tarikan smash NR jadi lebih cepat naiknya….

  37. abdi G says:

    smas ane th 2003 pertama pake dish- th 1& 2 di pake 50 km per hari th 3 di pake 110 km per hari th ke 4-7 di sekitar rumah 10 km an lah th ke 8 -sd skr 50 km an perhari bonus 10x pl kampung pp 500 km & 10x pp bekasi – puncak body 3x ganti skrang yang ke 4 lampu rem di sangga besi T – 2 x ganti lampu depan,dan 1x ganti rante keteng, ganti sob-asorber dah lupa lagi, speddomtr & stater(aki di copot)dah ga fungsi tapi motor tetep masih jalan.

  38. smash says:

    cerita dikit gan………….
    smash w 2005, w bawa k jakarta. mau tau gx ??? w bwak tmen yg gedeknya kayak gajah + cover, d jalan w balapan yg namanya mio 2010..
    w jabanin tu motor, gx ada apa2 na gans…mencret2 tu motor lawan smash w
    w bangga ama smash w, selain irit, tenaganya poooooooLLLLLLLLLLLL bnget tarikannya, berbanggalah yg pnya motor smash.

    ayo gans kta buat komunitas smash law bisa

    • aye ikut mas brooo..aye jg pnya smash taon 2003 wrn biru
      ,,wktu aye bujangan dia ntu dah aye anggap bokin alias pacar aye,,soalnya klw kmn2 aye sll ma dia,cm tidur mnd ma mkn ja gak ma dia,,ampe skrng aye dah berkluarga pny anak 1 aye sllu setia ma dia[smash03]aye,,pokoknya smash yg pling top.

    • adhin says:

      ayo gan bikin komunitas. saya dari madura dan gemar touring pake smash 2003 saya

  39. Rikki says:

    Ane puji dah nih atu motor….
    Biarpun bodinya sering patah tapi mesinnya itu yang penting…. Tenaganya maknyooosss buat di adu lari….

  40. Anonymous says:

    mtor smash tua punyaku bisa ngalahin jupiter mx hehehe maklum seker tunder +klep in sogun 125 +kem sogun 125

    • harry says:

      salam kenal bro…
      bro kalo mau pake kem shogun 125 itu tinggal pasang z y? gak perlu ada penyesuaian yang lain lagi?

  41. Zaini says:

    Sore agan dan agawati seluruh indonesia dan smasher sejati, moga di berikan keberkahan oleh Allah SWT. :).
    Salam Kenal. Saya zaini dari aceh, punya sedikit masalah, saya punya smash keluaran tahun 2005 dengan sikon core as tengah tempat nyangkut koplingnya bengkok yang menyebabkan tarikan motor jadi berat dan perpindahan gigi jadi lambat, setelah saya bawa ke dealer memang harus ganti core as yang
    rupanya harga mencapat 1,2jt plus ongkos dan pergantian beberapa sperpart kecil, ada temen yang menyarankan untuk mencari sperpart yang second hand/bekas tapi masih asli bawaan pabrik, nah menerut smasher comunity apa bisa langkah itu diambil dengan memasang core as yang bekas dan apa konsekuensinya..? trims atas pencerahannya…. :)

  42. resald says:

    suzuki smash adalah motor bebek balap paling kencang di indoprix 2008. dengan karakter mesin overbore nya dengan mudah melahap musuh di trek lurus panjang sentul.. mustahil jika jupiter z supra x blade bahkan sodara kandung nya sndri shogun 125 gak bisa ngalahin suzuki smash di lintasan lurus, d full racing maupun harian. karna susi smash memiliki karakter overbore maka power max terletak di putaran engine paling atas, dan trek ya power full kya monza di itali. mau bukti coba sendiri.

  43. resald says:

    suzuki smash adalah motor krupuk tangguh yang bermanfaat bagi masyarakat untuk mengais rezeki..

  44. Cakbe says:

    Ane punya smash thn 2007
    naik struk 3.5 piston izumi 100
    noken standart papasan.
    Porting sama karbu keihin PE 28
    cdi Brt busi TDR..
    Udah bisa ngejar” king jadi…
    Smash ku emang jagoan dah…

  45. harry says:

    parunten… ngiringan ngarumpi akh… he5
    gw punya smash 2005… ampe skrg masih pake… mesin masih ori semua… cuma per kopling ganti TDR, trus pake kopling manual..
    topspeed 100km/j pasti nyampe.. terkadang kalo lagi enak nyampe 110_120km/j..
    smash mesinnya emang bandel… tp ya kekurangannya itu di bodynya itu… goyang2,getar trus patah…hehe..
    pernah 4bulan gak ganti oli,,, lari tembus 110km/j mudah banget… tapi pas di lihat oli tinggal tersisa setengah gelas lg di mesin… alhmdllh mesin masin oke bgt..
    smash emank mantabbbzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz….:)

    • Anonymous says:

      Sma jga masbro…
      Smash milik gue keluaran taon 2005..
      Pke karbu keihin 28mm..,,cdi brt,,trus furingx ane ganti
      Milik fu..+ pistonx jga…bibir furingx harus dibubut dikit..nambah 3mm…
      Klepx ga lpa di ksih bore up lgi..gnti milik thunder in Dan outx..
      Pasang manual clutch……..body depan udah ganti milik mx..sma batok mio..
      Larix edannnnnn….cma mslh bwaanx sejak dlu..yaitu miss gear..msih ttp ada bro….. Peeeewwwww***..
      Jdi yg blng smash ntu mesinx ga bgus bwt blp…brrti org yg ga ngerti Cara rwat mtorx….

  46. Raito yagami says:

    Aku dulu juga punya emang mesinya Top tapi sayang bodinya blakang patah gigi nya sering kecantol/ nyangkut. bensin e boros 30 km/l punyaku smash taon 2005

  47. hadskyyyy says:

    gw bangga punya smash, gw bangga karena mudah ngurusin motornya, soal tarikan? jgn ditanya main atas gila, hampir gak limit walaupun udh kena 120km/h dibawa banten-jakarta-bogor-banten bensin hanya 57,800 (termasuk isi fulltank)
    minus body, gigi slip dan master rem yg kopong
    mesin sih gw acungin jempol (y)
    gw pengguna 2007

  48. agan2 mau tanya kalau oli suka netes2 di bawah itu apanya y ???

  49. ara says:

    bener tuh,, smash kaka ane juga gag pernan di rawat. tiap hari buat angkut sayuran kepasar + boncengan lagi,, klo di total beratnya bisa lebih dari 200 kg, bahkan ganti oli aja 3 bulan sekali,, tapi ampe sekarang tuh motor masih ajib aja,, padahal udah sering jungkir balik tuh motor yg rusak cuma bodinya aja,,,

  50. Pandu galank says:

    smash ane malah kemaren lawan satria FU menang 1 body bro
    bangga banget deh tu motor gwe
    pake piston daytona, karbu std (reamer), kopling manual, kampas satria R, muffler Creampie…
    lari wuss… wuss,

    buat yg mau liat buka fb Muhammad Malik Pandu Galang
    ato galank44.blogspot.com

  51. Ardhansyah says:

    Salam knal semuany..
    Gw pny smsh 2007,mesin ampe skrng djamin msh joosss,walaupun tangan gw gatel tiap x d jln raya, pngen ngelibas smua yg ad d dpan gw..
    Msin msh ori n standar.. Tp Tetap okkkee..!
    Cuma bensiny lumyan boros..
    D servis,jg msh boros n knalpot sering bersin(meledak-ldakk)
    Gmana y mas bro solusiny?
    ”Smash si gesit bandel”
    Thk’s..

  52. Willy anak pati jateng says:

    Motor smash emang kenceng motor smash aq cuma aq bubut nokennya berani drak sama motor fiz r motor smash menang 300 meter

  53. Willy anak pati jateng says:

    Klu suaranya sering meledak2 itu businya minta di ganti……klu masih boros berarti karbumu yg udah eror bro

  54. Mletis says:

    Ane punya tuh smash 2008 uda kaya drag bro ,tapi sayang ..pertengahan 2010
    smash gw kena polisi dan sampe sekarang ngangkrak ..
    Pdahal larinya uda kya ninja rr
    ..wus wus
    wuuusss

  55. headrich says:

    Gwa punya new Smash Generasi terakhir,,,jangan tanya masih standar dan sehat…!! Beli seken sih tp diuntungin harga yg murah dapet tahun yg msh muda..! Orang buat dipake, jangan mikir harga jual lagi..!!

  56. Anonymous says:

    lw akku sich cuma ganti piston suzuki thunder 125 n karbu PE 28 ,..
    tapi bkin hati bergetar ,..
    hehehe ,..
    mlawan cpa ja gak takut blaszz ,..
    smash di lawan ,..

  57. way of life says:

    design body new Smash generasi terakhir bagus jg..
    saat jatuh ke samping saat keadaan diam, bodinya ga prna lecet..
    soalnya prna dinaiki keponakan saya saat lgi parkir..
    mesinny pun bguss bngt n stabil..
    hmm puas bangett deh punya new smash ni.. bisa dikatakaan kendaraan yg ga manja :D
    scra ksluruhan, saya bangga dgn segala material yg digunakan di new smash ni.. ;)

  58. Mang Utis says:

    ane punya smash 2005 ampe sekarang masih dipake full orisinil, bodi memang kayak kerupuk tapi alhamdulillah ane masih rapih patah patah dibagian tempat baut aja jadi ada beberapa yang pake iket tirap. urusan mesin jangan ditanya bung… dah dari 2005 baru ganti plat ama mangkok kupling orisil baru minggu kemaren.. Smash memang harganya jatoh tapi buat kuli berat kayak ane Dialah partner ane,, bawaan berat gak masalah kaki memang glodak apalagi ane masih orsinil. sedikit saran buat smash addict coba deh olinya di jadwal mau jarak jauh ato deket diusahakan tetep tanggal segitu. jadi dijamin deh mesin tetep halus. thanks yah semuanya…

  59. Siwow says:

    saya punya smash thn 2007. tarikannya menggila di putaran atas. Body udah nggak kerupuk lagi, cat masih sangat mengkilat, accel gk klh sm mtr sekelasnya.Terserah orang mau ngejek motor ane tetapi ane pernah tembus 100 km/jam lebih on GPS (120km/jam on speedo) cma pake oli shell ax7 ama bensin pertamax. kalo mau performa ningkat pake oli encer 10-40 walo mesin cpt panas.
    smash emg si gesit,irit,top speed maknyus

  60. red fd110 2003 says:

    jeleknya sijuki, terutama bebek2nya, yaitu bodinya cepet getar. yg paling payah ya smash generasi pertama.

    kalo ada yg bilang sparepart smash mahal pasti belum cek harga part shogun FD110 lama.. ori jepang, boss! harganya bikin pingsan 3 kali..

    harga part sijuki emg mahal2. tapi harga gak bohong.

  61. ndut thunder 2007 says:

    Seru juga mantengin cerita penggemar Suzuki khususnya smash… saya pengguna shogun generasi pertama awalnya.skrang pakai thunder ya karena suka aja. hehehe emang tuh motor mw parkir di luar lama2 juga ga apa2. alhamdulilah.

  62. Ophy says:

    Salam kenal buat para pecinta Smash…
    Ane punya Smash biru 110cc taon 2005… ampe skrg msh ngaciiiirrr plus irit..
    Pemakaian per hari (senin – sbtu) 68km… speed rata2 60 – 100km/j
    Pernah punya pengalaman waktu banjir besar tahun 2007 di dpn atrium Senen, motor ane terendam banjir hingga 20 cm di atas mesin… panteng gigi 1, tarik gas setengah, mesin tetep hidup… bahkan ketemu ampe 6x banjir… Alhamdulillah si Smash bs anter ane ke rumah tanpa mogok…. ;)

    Saran untuk para pengguna, klo bisa pke sparepart ori krn lebih terjamin kualitasnya…

    Smash : Mesin bandel, tarikan wuuuzzzzz… partner sejati sapanjang masa… (^_^)

    • candra says:

      bener mas bro udh gua rasain 120 top speed di betoot abiiss jln lintas sumatra umur 6 th tp sprti baru

  63. Anonymous says:

    gw punya smash 2007 udah bunyi kretek2 ktnya sih rante keteng, soalnya mondar – mandir terus Bekasi / Majalengka tiap sebulan se kali…tapi gw tetep cinta sama dia walau wajah2 baru bermunculan..hehe

  64. andi says:

    saya punya smash taun 2008
    jarang servis, karena lebih sering bawa vixion kalo jalan2.
    smash khusus buat belanja ke pasar

    top speed masih mampu 110km/jam
    emang bandel mesinnya, cuma lemah di tanjakan

  65. lautan says:

    mmg kuat , aku punya th 2005 smpe skrang masih mantab bro…bodi uda patah2, ganti baru made in lokal , murah meriah….pernah dibawa ke lombok

  66. okiy says:

    sudah 10 thn gw pake smash tiap hari di geber buat antar jemput barang luar dan dalam kota……cuma 1 kali mogok gara gara…kabel pengapian bocor….kebayangkan kwalitas ni barang…..

  67. gilang says:

    gwe punya smash generasi pertama. walau sering buat ancur”an tp mesinnya t0p markotop deh. kalo di buat motor drag bisa apa nggax. bisa buat road race nih.

  68. candra says:

    bener mas bro udh gua rasain 120 top speed di betoot abiiss jln lintas sumatra umur 6 th tp sprti baru

  69. kalau saya punya old Smash SR warna biru hitam tahun 2006 yang legendaris, untuk mesin memang bandel, walaupun suaranya bikin berisik masih tetep kenceng, yang aku suka itu suara kenalpotnya..merdu banget pas dibuat kenceng

  70. Taufik says:

    Spa bilang smash ga bisa ngebut,,?
    Buktinya punya sya
    bisa ngalahin Jupiter z sama supra x 125
    yg sama-sama tahun 2010
    semua itu tergantung yg bawa,,!

  71. bang aldi says:

    q jg pngguna new smash sr,
    slain harganya yang murah,smash jg enak di pake,irit lagi

  72. Anonymous says:

    Woh

  73. sdn says:

    ane pake smash CW 2005, kalo panas suka mogok /batuk2 trus mati knp ya, trus ngaso bentar sekitar 5 menit baru deh mau idup lagi . mungkin ada yg pernah ngalamin ?

    • Anonymous says:

      gw punya smash th 2004, gw beli bekas n udah gw pake 6thn… mesin nih motor emang joss n irit jg, lebaran kmaren gw bawa dr jakarta k pekalongan cuman habis 32rb

    • aris@ganteng.com says:

      cek CDI nya bro, aku juga pernah ngalamin seewaktu ganti CDI pake punya shogun 110, ganti ke standard lancar lagi

  74. bagus says:

    gua udah make motor smash thn 2003 tp masih bisa buat balap harian cuma ya sekrang ini udah susah nyari barang yg diperluin bwat drag udah susah bagt

  75. Anonymous says:

    . AQ Punya smash 2005, tapi udah enggak ori, . . . . cuma diganti seher thunder, klep, larinya keceng banget. . bisa nyampe 130km/h . . . . tapi bensin’a boros. . . dan sekarang mau aku tukar tambah sama satria fu. . . .

  76. smasher says:

    smash memang juaaraaaaaa…………smash saya sering saya pake turing jauh2 jg sehat aja.pdhl thn 2005!!!!!!!!!!mpe skrng msh blm trun mesin.klo udh gatel turing,sebulan mpe 3kali ke jogja dari malang.blm lg turing dlm propinsi yg sering dijabanin.emang,smash g ada tandingannya,body jg terbukti,g ada yg nyamain.beda ama motor laen,yg body’nya bnyak ditiru mocin.hiihiiiiii

  77. maladix says:

    Smash mantap bro..

  78. noverwan says:

    saya bener2 cinta dengan motor smash yg saya gunakan sekarang.
    terus terang. ,saya beli motor itu uang nya di kash ama temen saya.
    si SMASH emang sangat membantu sekali.
    SMASH saya lahir tahun 2004, sementara saya beli ny di tahun 2010, dah jalan 3 tahun saya pake.
    motor nya plat B alias jakarta punya.
    tu motor kerja nya keliling dagang sayuran.
    sayuran tu biSa sampe 150kilo yg saya angkut.,dan itu pun belum termasuk kotak sayur dn d tambah berat badan saya.
    emang sangat tangguh si SMAsh. .
    tu motor pernah saya pake ke sumatra barat.,dari liwa(lampung barat) ke padang.
    dan yg lebih salut nya lagi, si smash pernah saya GEBER dari BASRAH(riau) menuju liwa, dari BASRAH nonstop (kecuali makan) sampe BATURAJA(sumatra selatan) . ,bayangin. , lebih kurang 17 jam tu motor saya GEBER.
    emang bandel tu SMASH.
    oh ya. ,sewaktu itu oli yg saya pake adalah oli mobil, oli keluaran PERTAMINA, nama oli ny FASTRON.
    BANGGA saya punya smash. .
    kalo ke bandar lampung dari liwa dah sering, dan k palembang juga dah pernah NGOJEKIN tetangga. .
    bayangin aja. ,jarak tempuh liwa ke palembang sekitar 350kilo, dn jarak tempuh liwa ke bandar lampung sekitar 250kilo.
    oh ya. ,kalo ke jakarta pake si smash dah 3 kali, saya beli nya di bekasi, dn saya sendiri ngebawa ny ke lampung, alias di tunggangi. .
    dan menurut saya. ..,SMASH emang TANGGUH, tp yg perlu di ingat adalah. . , MERAWAT adalah kunci KETANGGUHAN ny.

    by . .
    BUYUNG SUKAU
    LAMPUNG BARAT. .
    085273784005

  79. priyo says:

    mau tanya untuk electric starter smash ane sering macet nih, butuh masukan kira-kira kenapa ya? padahal aki masih oke, air aki masih full, mohon bantuan infonya, thank you.

  80. adhit says:

    aq jg pengguna smash bro… keluaran 2004, sampai skrang masih aku pakai, klo urusan bodi emg g kuat, tapi klo mesin bandel… masih bisa top speed 120km/h di track lurus…

  81. Aqiqah says:

    I’m not positive the place you’re getting your information, however great topic.
    I must spend some time studying more or understanding more.
    Thanks for excellent info I was searching for this
    information for my mission.

  82. Bambang says:

    Smash mmg si gesit irit bro n sist,,buktiny tiap hari ane bwa kerja,,tiap tahun mudik dri tangerang ke solo bensin cm habis 60rbu (zman premium msh 4500),,bln kemarin ke lampung hbs 110rbu,,bulan nopember mau ngegas lg ke Bali
    wlwpn mtor murah ttp smash bisa dimodif jd apa sja sesuai agan”

    #Smash Si Gesit Irit#

  83. Anonymous says:

    Smash emang tnaganya mantep,apa lagi sentakannya bikin terbang” suara saringannya kalo dilepas udah kaya FU

  84. semua keluarga saya pake motor smash saya punya tiga motor smash yang s\dua buat road race yang satu buat kerja yang saya pke se hari hari kapasitas mesin 150 cc bahan bakar nya pertamak ma nyus buat balapan juga wenak suzuki smash memang kuat sudah 2 bulan itu motor robahan belum pernah turun mesin nya satria fu lewat biar pun gigi nya 4 tapi speed nya bisa ngalahin satria fu..

  85. smash memng top bngetttt

  86. unjuk gigi ah…aye pncinta smash sejati smash aye lahiran 2003 wrn biru,n ampe skrng blm prnh turun mesin,,,n skrng gi di modifikasi ma adik ipar buat pemndangan di jln raya agan2 semua,,smash memng ok bngettt

  87. Ki-amad says:

    Jujur kalo saya sendiri karena dipakai buat lari sendirian aja nggak ngletyang jadi terasa napak di aspal apalagi berboncengan dan bawa barang berat…… Mudah membongkarnya….. Kayak nokia… Jadi kalo ada gangguan gampang untuk menanganinya sendiri…. Apalagi penyakit smash cuma bensin makanya jangan sampai kehabisan….. Yang menyebalkan body fairingnya yang mudah pecah….. Dan sudah 8 tahun smash saya belum turun mesin…. Juga masih irit….. Jadi lumayan gak terlalu bikin pusing….

  88. Anonymous says:

    ane pnya 2 mtr smash.

  89. ovieaja says:

    ga juga gan..ane pny new smash 2007 makin kesini boros gan.!isi full tank 25rb cuma 2hari gan…

    • jajang says:

      dipake nyah kmana dulu brooo kalo 25rb skarang mah ya wajar… kan udah naik BBM nyah… jadi bensin yang di isi jadi kurang… litrannyah…
      klo d pke dari jkt ke bandung 25 rb mh ya irit ath…

  90. Seul says:

    Smash 2007 bulan februari.

    Di pakai semi offroad, touring, aspal. Dari semenjak awal beli hingga sekarang biaya termahal service hanya ganti ring seher :D

    Masih tembus 100 an lah sekarang juga. Oli Mesran Enduro Semi Synthetic.

    Terasa berat kalau di jual, nilai historisnya itu lowh :D

  91. jajang says:

    ya betul motor smash itu spare part nya mahal body rawan patah,dan shock breaker kras.
    tapi tenaga nya bro…… aqu pake smash R tahun 2003 ku bli second,untuk skolahsmp,kbutuhan kluarga sprti bawa padi 2 karung yang bwat pakan ayam itudi dpan satu di blakang satu dan tanjakan jalan nyah tinggi uuhhhh tetep aja naik brooo….
    sampe skarang ku pake ku rawat rutin ganti oli nyah dll.aku percaya sama oli ENDURO tidak bikin slip bro untuk smash… kopling nyah…
    aku cuman OPER SIZE boringnya jadi 100,beuhhhh…. yamaha jupiter z1 KEOKKKK……. ku balapan sma dia habis pulang kerja dari kota cianjur sampai ciranjang… kelincahannyah dan ramping nyah…. mantp… bisa nyusup” jln smpit juga… pernah di kejar rajiaan waktu sekolah… karna aku kan lom punya sim heheeee jadinya kabur
    … bisa g ktangkap karna mtrnya ramping…. jadi bisa nyalip” dh heheeee skarang brncana mau bli mtr smash lg ada yang mau jual tida yang masih mulus ya bro…

  92. Anonymous says:

    mau nanya mas
    smash it cdi.nya ac pa dc ya?

  93. Precil says:

    Gak jg bro mas ku,punya smash ninja aja dadall

  94. Tgek_gledeg says:

    smash mah gagah, udah pernah ane bawa nyasar ngebelah gunung salak yang jalanannya terjal banget trus boncengan. dan gak ada kendala….

  95. klewer says:

    smash emang tangguh,.udah terbikti saya pkai smash th 2005 smpai skrang masih joss gandhoss,.tp yang agak ngecewain boby nya kayak krupuk,.gampang pecahnya,.
    kadang juga eletrik starternya sering mencett truss.
    oh iya oli yang cucok buat smash 2005 untuk sering perjalanan jauh apa ya,.??

  96. nafi says:

    saya jg pake new smash th 2006 mesin jos gandoss..
    smash jelek body nya cm gen awal + shogun 125 gen awal…setelh bagus smua boss body nya bisa di adu sm merk h n y.

    punyaku new smash 06 cat nya masih mengkilat bahkan bisa d adu sm motor merk sblh th 2010 an

    yang bikin ne motor edaan…
    7 tahun mesin mash halus kyk seperti pertma dl baru,mesin super original prawan,7thn cm gnti rantai n ban aja…bener2 motor edannn,salut ma suzuki..new smash sdh gak ada mis gear lho,sock beakr nya jg empuk bgt n nggak kalah sama supra 125…sering ane bandingin dengan keceptn 70kmj d jalan bebatuan..heheh..tmbh lagi gan speednya punya ane msh 110km pdhl standar..klo d pantura daerah demak pake new smash merah plat K….MB itu ane..hehe

  97. Adam Seftryan says:

    Smash gua bli 2005 masih kuat 115 km perjam dentan ganti knlpot saja

  98. alex says:

    motor gw smash th 2004.. mesin standart.. body lumayan ancur banyak perban.. kejadian saat lebaran tepatnya didaerah karawang trek lurus … ada motor mio, jupiter z baru.. and honda revo .. lagunya TENGIL.. mentang2 motor ku rongsokan seenaknya di selip secara ga sopan.. terpaksa deh ku geber paksa.. kebetulan motorku abis ku kasih makanan pertamax merah.. yahh maap2 kata aja.. tarikan awal memang aku kalah jauh sekitar 80M … tapi sayangnya yang lagunya tengil itu kalah satu persatu… karena tarikan atas smash aku lebih unggul.. speed ku 125Km HAMPIR.. cukup disayangkan blom sampe top speed (jarum speedometer masih naik terus) .. ada lampu merah… jadi berenti deh gerobak gw. klo yg lewat suhu tiger , vision, ninja 4tak … aku mah hanya cukup pasrah (ga bisa uber)

  99. wibowo says:

    smash, boyband kan?
    dia emang populer loh, lg naik daun sekarang.
    tp salah 1 personilnya si “morgan” udah keluar.

    huft, sedih deh,…

  100. bayu says:

    ada yg tau knp harga spare partnya mahal??? karna bahannya standar internasional pake bhan yg sama di semua negara. kalo yamaho ama honda kualitas made in thailand ama indo bgus punya thailand. yg ngmg vendor pembuat parts ketiga mtor trsebut. bhan suzuki memang bgus ga kaya yg laen. kalo spare partny mahal pantes. tapi jatuhny lbih murah buat perawatan.

  101. aza says:

    Motor Saya smash th 2004 , sampai sekarang masih sy pakai kerja tiap hari. Cuaca panas, hujan, banjir, jalan macet parah bisa di lewati smash badak ini tanpa masalah, padahal perawatan cuma ganti oli aja, itu aja kadang telat. Mesin tetap halus, tenaga galak. Lari ? Kalau cuma honda revo, blade, Jupiter z, vega, masih berani di tantang….

  102. Bagoes CKD says:

    Suzuki emang Way Of Life…!!!

  103. motor saya smash 2008 revo…biar org lain pada ngiri…saya atraksi dijalan berdiri lepastangan sepanjang flyover pasupati…rasain tuh org yg pake motor gede mahal ga punya skill pada melotot…haha…smash ku bawa gila2an kaya ular …lincah …walau minoritas tapi ngebanggain dah… Outsider bandung… Add pin 230a4a08

  104. ali says:

    smash gua 2005, tarikan msh oke, kalo naek ndri mang rda gtar, tp kalo pke bonceng msh wuz” bro.

  105. pakealif says:

    smash punyaku smash sr 2007, larinya masih kenceng… tp sayang, kurang irit..
    coz 1 liter cuman dapet 34 km…

    20 feb 2014, km 39869,3 full bensin..

    24 feb 2014, km 39998,9,

    isi bensin 3,8 ltr ato rp. 24. 700, -

  106. aris says:

    Punyaku Smach CW merah hitam Februari 2006 masih dipakai sampai sekarang meskipun tanpa sayap (patah ditabarak tukang galon air). Mesin masih mantab, sempet pakai CDI shogun 110 (tanpa limiter) pakai pertamax adu balap sama jupiter MX di trek lurus mampu melibas dengan mantap meskipun saat itu boncengan berdua ama kawan.

  107. ade says:

    keanehan mesin smash adalah tenaga puncaknya, 110cc bisa ngalahin top speed shogun 125.
    tapi kalo akselerasi masih menang shogun 125.
    smash kalo dah putaran atas cepet masuk 110kpj, kadang 115kpj.

  108. misran says:

    semash 2004
    warna merah
    top speed 110 km
    klapot dbs
    bahan bkar pertamak +

    suzuki semash
    semakin tua semakin menjadi … :-D
    harga terjankau tarikan standar

  109. farid says:

    Kalo motorq sich smash 2005 wrna biru.bnyak knangannya sich makanya g di jual.dr q masih sekolah smpai skrg msih joss n kinclong motornya.ngrawatnya sich dengan kasih sayang.hahahaha

  110. hendra says:

    Smash pertama, th. 2003. Masih jalan sampe malem ini.
    1 liter sekitar 40-45km kalo nyante di macet DKI. Boros kalo kumat narik. Oversize 58, head diobok, lainnya standar. Pertamax, dicoba premium lelet kemana-mana.

    Penyakitnya:
    1. Persneling sering lompat atau miss.
    2. Lemah shock depan dan belakang. Sampe bosen ganti.
    3. Bodi? cable ties dimana-mana. Udah bosen beli body mulu.

    Tapi kalo ngomong tarikan awal, wow. Paling enak di macet2. Apalagi pake rasio 2.75.

  111. Norris says:

    To put it simply, Medisoft Software simplifies person accounting.
    has its own positive aspects and frauds. Again, sufficiently good preparation probably will
    help you might control the anxiety. The bike practical test was edited
    from 04 2009. Flipping clean I voice!

  112. Ko saya malah ber tolak belakang ya sama komen2 diatas. Ane dulu pernah meminang motor smash SR lansiran 2005. Waktu itu diajak jalan ke puncak bogor, lewat cijayanti. Sempet di buat malu.. saya boncengan sama istri, motor smash saya berat bgt pas nanjak, max gigi 2, 10km/ jam.. soalnya ngeden, oper ke satu, meraung2.. padahal waktu itu baru berumur 6 bulan. Sama kopling sering selip. Dan yg paling kaget adalah gigi loncat dari 4 ke 3.. top speed waktu itu 90km/jam dah geter2. Akhirnya diakalin pake gear agak gde biar enteng nanjak, tapi speed jadi ke kebiri. Entah ane dapet yg gagal atau gimana.. pokokya waktu itu ane kecewa berat. Motor lunas di tahun ke 2 langsung di jual.. tapi lain cerita kalo shogun SP.. ajibbb tarikannya ngisi terus.. ini juga yg bikin nyesel, beli smash, pas tiga bulan smas di pinang.. shogun SP muncuL

  113. smash gue 2008 mesinnya bandel,,,,, udah 5 tahun ongojek gabah dari sawah…. beban 130kg,,,mesinnya okeeee..,,,,,,
    siiipp dehhh,,,,,,,,,,,,,,,..

  114. hendra says:

    @viewie white blog’s:

    Kalo semuanya normal, karakter asli tenaga smash ngumpul di rpm bawah shg cocok utk tarik spontan jarak pendek, lalu pass ke gigi berikutnya. Cocok sekali untuk medan perkotaan yg stop n go.
    Kalo menghadapi medan seperti Puncak dg beban gede dg tanjakan panjang konsentrasi rpm cenderung pada tengah ke atas – padahal peningkatan tertinggi tenaganya bukan disitu. Belum lagi inefisiensi akibat panas dan pemuaian. Maka kerasanya loyo padahal bensin super borooosss.

    Karakter shogun agak beda, ga sefokus smash di tarik pendek. Shg dg konsumsi bb yg sama pada jarak sama, smash std lebih efisien timbang shogun std pada level rpm sama.
    Mungkin karena itulah dibilang “si gesit irit”.

  115. dhony says:

    DOGI HANDYCRAFT TEKNIK & WASTE MANAGEMENT
    Kami BELI Barang bekas anda dengan harga kompetitif :
    1. JERIGEN PUTIH BEKAS MINYAK GORENG SEGALA MERK 18 KG YANG BOCOR, BOLONG, DAN SUDAH TIDAK TERPAKAI
    HARGA RP. 4000 / BUAH.

    2. KAMPAS REM MOBIL DISC BRAKE / DRUM BRAKE ( TEROMOL ) SEGALA KONDISI
    HARGA RP. 2500 / PASANG.

    3. KAMPAS REM MOTOR TEROMOL
    YAMAHA MIO SEGALA KONDISI HARGA RP. 5000 / PASANG.
    BEBEK HONDA, SUZUKI, KAWASAKI, PIAGGIO, YAMAHA, MOTOR CINA SEGALA KONDISI HARGA RP. 2500 / PASANG.
    RX-KING SERIES, NINJA SERIES, MEGA PRO SERIES, TIGER SERIES SEGALA KONDISI HARGA RP. 3000 / PASANG.

    4. BOTOL OLI BEKAS MOTOR / MOBIL SEGALA KONDISI RP. 150 / BUAH.
    JUMLAH LEBIH DARI 1000 BUAH HARGA RP. CALL PLEASE…

    5. BOTOL INFUS UTUH YANG SUDAH TIDAK TERPAKAI DAN DI IJINKAN OLEH PIHAK RUMAH SAKIT RP.5500 / KG.

    6. GIR DEPAN + GIR BELAKANG + RANTAI MOTOR HONDA, SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, MOTOR CINA SEGALA KONDISI HARGA RP. 6000 / SET ( TIDAK POTONGAN ).

    7. GIR DEPAN + GIR BELAKANG + RANTAI MOTOR MOGE / HARLEY DAVIDSON
    HARGA RP. 10000 / SET. JUMLAH LEBIH DARI 20 SET HARGA RP. CALL PLEASE…

    8. MINYAK GORENG BEKAS / JELANTAH SISA WARUNG, RUMAH MAKAN, KAFE, RESTAURANT, HOTEL, CATERING, PABRIK MAKANAN
    SUDAH DISARING + BERSIH DARI SISA GORENGAN + MURNI TIDAK DICAMPUR
    HARGA MINYAK SEGALA KONDISI, TANPA SYARAT BEGINI – BEGITU :
    HARGA RP. 3500 / KG
    HARGA RP. 65000 / 1 JERIGEN FULL 18 KG.
    JUMLAH 2 TON – TAK TERHINGGA, BARANG JELAS ADA, ALAMAT JELAS DIBERITAHU, TIDAK MAIN-MAIN HARGA RP. CALL PLEASE… ( SAMPLE HARAP KIRIM KE ALAMAT SAYA WALAU CUMA 500CC ).

    MINYAK GORENG BEKAS YANG KAMI BELI DARI ANDA UNTUK KONSUMSI PRIBADI DAN TIDAK UNTUK KONSUMSI UMUM.

    TIDAK AKAN KAMI BELI MINYAK BEKAS CPO ( CRUDE PALM OIL ) !!
    9. AKI MOTOR, MOBIL, GENSET, UPS, FORKLIFT, BULLDOZER TYPE APAPUN DALAM KEADAAN MATI, RUSAK, SOAK HARGA RP. 9000 / KG.

    KAMI MENJUAL BARANG DENGAN HARGA KOMPETITIF:
    1. KALENG BEKAS MINUMAN POCARI SWEAT / COCA-COLA.
    BILA SEDANG ADA STOK BISA PILIH MAU YANG UTUH / SUDAH DIPRESS.
    BILA SEDANG TIDAK ADA STOK KAMI KIRIMKAN CAMPUR / SEADANYA BARANG DI GUDANG KAMI.
    HARGA RP. 20.000 / KG.
    MINIMUM ORDER 100 KG GRATIS ONGKOS KIRIM JABODETABEK.
    PEMBAYARAN DP 50 %, SISA PEMBAYARAN DILUNASI SETELAH BARANG DIANTAR KE ALAMAT CUSTOMER.

    2. BELI KALENG BEKAS MINUMAN POCARI SWEAT / COCA-COLA DENGAN KUANTITI
    1 KONTAINER 20 FEET / 40 FEET (10 TON – 25 TON ) KAMI SANGGUP MELAYANI :
    A. ANDA BUTUH BARANG TERSEBUT DALAM WAKTU BERAPA LAMA ??
    B. BARANG KAMI KIRIM DALAM BENTUK SEADANYA SESUAI YANG ADA DI GUDANG KAMI & TIDAK BISA PILIH.
    C. BERAPA DP PEMBAYARAN YANG ANDA AKAN BERIKAN ??

    KETERANGAN:
    KAMI TIDAK AKAN MELAYANI CALL / SMS BAGI ANDA YANG CUMA INGIN CEK HARGA.

    MOTTO KAMI: WIN-WIN SOLUTION, ANDA JUAL BARANG KAMI BELI BARANG ANDA TUNAI.
    KAMI MENJUAL BARANG, ANDA SEPAKAT HARGA, KAMI KIRIM BARANG SESUAI ALAMAT CUSTOMER.

    HUBUNGI SEGERA
    089650091317 ( 24 JAM ONLINE )
    DHONY & TEAM

  116. Elllo says:

    Ane punya satu th 2003 kl ga salh..Sayang banget ..suzuki ga produksi mesin ber-stroke pendek kayak smash lagi..
    Smash Ini memang karakter motor balap cocok untuk putaran atas.. lihat saja spek bore x stroke nya.. Motor baru suzuki ber-stroke panjang semua..kayak yamaha..enak di bawah loyo di atas.
    Stroke panjang cocok di dlm kota gas dikit ngaciiir tapi putaran atas lelet, stroke pendek enak ke luar kota, di dalam kota ga jelek2 amat..Harus mahir mainin mesin karakter atas gini…

  117. epz says:

    Ane juga punya suzuki smash titan 2010 115cc pertama ane ragu tp ya mw gmn lg, masalahnya budget hehe… Tp setelah 4 thn ane pake motor tu, ga pernah ada masalah yg bikin repot apalagi mesin masih orsinil semua sampe skrg, sparepart orinya jg tahan lama meskipun harganya gila2an.. Truz saking penasarannya jg ane pernah geber tu motor sampe 120km/h ruar biasa sensasinya… Ane jg pnya tag line ” meskipun kita ga “selalu yang terdepan” dan kita terkadang ga pernah “satu hati” tp kamu (motor ane) akan menjadi “the ways of life” buat aku

  118. jnscreative says:

    si “Doi” ku pinang tahun 2004, sampai saat ini sudah 10 tahun masih tetap setia tanpa pernah banyak menuntut seperti “pasangan” tetangga sebelah rumah, sempat aku cuekin beberapa tahun hingga bodynya ngak semulus pertama kali bertemu….tapi sekarang “dirimu” sudah aku make over sehingga kembali terlihat menawan dan dirikupun semangat kembali menunggangimu yang telah sangat setia menemaniku…I love U my Smash biru….hwehehehehehe

  119. kutu kupreet says:

    ngupi – ngupi dulu di warung giraz Gresik Kota Pupuk, Smash NRIII akhir 2010, saat kupegang rata2 250 km/hari, – sehingga 1.5 th sdh abiis angka odometer,nya. belum ada yg ganti lecuali oli + filter + busi + roda, dan part fast moving lainya, top speed 100 kpj on speedo, tp jarang – sdh melayang2, hingga saat ini belum ganti gear set + rantai, masih senyap – konsumsi BBM 40-55 kpl tergantung cara bawaan motor. sejak th ke 2 pindah ke pacar gue – paling 10km/ hari ..hehehe …Suzuki kunci nya cuma satu, jangan lupa mengganti OLI MESIN – 2000 km pakai specifikasi rekomendasi Pabrikan Suzuki, banyak yg ambil enteng dan sepele ,, taruhan nya pasti berabe di belakang. terakhir chief MEchanic BERES IJMG koment – Mesin masih halus, Bos, apa gak bosan – kalu bosan bisa aku ganti In…wakakaka.. Orang Indonesia gak PILIH Suzuki Sayang ..seribu sayang..

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s