Kenapa harga Mio seken kok lumayan hancur sedangkan Beat relatif stabil???

Iseng aja tanya tanya harga matik bekas setelah Mas Bagoeng menjual Mio tahun 2007 yang dia miliki seharga 6,5 jta rupiah. Apa harga matik memang cukup anjlok?

Seorang pemilik bengkel di desa sebelah, Cak Ri namanya, menawari mario matik yang hampir sama dengan Mas Bagoeng, hanya saja tahun 2005. Coba tebak berapa harga yang dibuka? 4,5juta saja.. Mungkin jika di nego bakal kena 4jeti atau bisa jadi malah nggak nyampai :(

Berikutnya dari satu teman kantor yang barusan aja beli Mio seken tahun 2010 (atau 2011 agak lupa), di dapat harga 8,4 juta. Pada saat yang nyaris bersamaan di tanya harga second untuk Honda Beat..
Busyed harganya cukup jauh.. Beat 2009 dijual seharga 9,2 juta, nggak bisa kurang pula.. Huff

Namun Mio itu nggak bertahan lama. Setelah dipakai sekitar dua bulan dirasanya Mio terlalu boros dan dia pun kembali kesengsem hunting rondo Beat.
Seminggu yang lalu, Matik yang iklannya dibintangi Afgan itu menjadi penghuni baru garasinya. Dapat tahun 2010 dengan banderol 9.5 juta.
Kemana si Mio sang otomatis duluan? laku 8 juta…

Jadi inget lagi kalau Vario techno 2011 atau 2010 ( cmiiw) milik Ridertua masih menembus angka 12 juta. Apakah hanya Matik Honda yang harga jualnya cukup stabil??? Entah saya juga belum bisa menjawab :)

Jika mengingat Yamaha Mio adalah skutik terlaris beberapa tahun silam sebelum ditumbangkan Honda baru-baru ini, rasanya cukup miris ya. Masak mantan “Raja Skutik” kok malah harganya melempem dan anjlok parah..

Ini dia rangkuman harga yang saya sebutkan diatas.

Mio 2005 : 4,5 jt                Beat 2009 : 9,2 jt
Mio 2007 : 6,5jt                 Beat 2010 : 9,5 jt
Mio 2010 : 8jt – 8,4jt        Vario Techno 2011 : 12 jt

Kira-kira kenapa ya?
Silahkan di jawab sama-sama, hehehehe..
(gianluigimario)

 

 

 

About these ads

94 thoughts on “Kenapa harga Mio seken kok lumayan hancur sedangkan Beat relatif stabil???

  1. cah ndeso says:

    beli yg irit tinggalkan yg boros… mungkin itu kali penyebabnya

  2. Blacketel says:

    Honda Bro, tempat saya adanya Honda mio.

  3. mr.you says:

    faktor komunitas penyebabnya hingga terjadi budaya ikut2an sehingga honda beat jd trend.biasalah terjd dalam suatu masa.

  4. cah bagus says:

    soale honda mio boros, honda bit irit. kalo honda vario irit + nyaman senyaman mobil sedan.

  5. smartfaiz says:

    Kata orang bengkel area cvt honda lebih awet. Waktu servis spin ditunjukin tumpukan bangkai cvt mio

    • Rony says:

      iya..bnyak keluhan di area cvt mio yg daya tahannya kurang..vario ane ud hampir 6 taun aman..

      • wah masukan buat YIMM nih.. ayo donk diimprove kualitas CVT mu.. :)

      • andhika says:

        Jangan tahunnya bos. Km dah berapa. Ko 6 tahun baru 30000km ya awet itu bus. heheheh
        Kemarin waktu servis liat Kawak ZX 130 sudah 200.000km masih ok.
        Gila bener, klo spare part mudah. Ok juga kayakna ngrasain kawak.
        Tapi di Indo kawak kok ga berkembang ya?

      • Rony says:

        hmmm…mungkin insidentil aja yah bro..kebetulan rumah ane deket bengkel…menurut juragan bengkelnya emang rata2 keluhan mio di cvt..kalo km-nya baru sekitar 30 ribuan juga…tapi ada juga sih yang awet mionya alias aman2 saja..hehehe..mungkin riding stylenya kali yah..mio enak dipake kebut2an soalnya..:D
        kalo kawak sih kayaknya emang lebih fokus ke sport..zx bebek manteb deh…dulu sempet naksir..gak jadi beli soalnya yah ternyata diler kawasaki di desa ane tutup..wkwkwk

      • walah diler didesa sampean kurang peminat.. :(

      • busyedd.. sudah 200.000km kemana ja tuh…

  6. Dr.Feelgood says:

    nama besar yg paling utama, kedua performa akselerasi unggul beat sedikit, ketiga body lebih ringan, dan keempat lebih nyaman posisi ridingnya. itu klo menurut saya pribadi mas gian yg kebetulan sering nyobain kdua jenis motor ini dalam keadaan yg masih baru he.

  7. dave says:

    mungkin gara2 mio terkenal suka ngebut,,
    jadi sering di pake kebut2an,,
    jadi nya ketahanan mesin semakin berkurang,,
    sedangkan beat nya di pake alon2 asal kelakon,,
    pasti nya beat lebih mahal,, imho.. :D cmiiw..
    btw harga baru nya mio ma beat berapa?
    belom di tulis tuh buat perbandingan seberapa turun harga nya,, :)

  8. jeje says:

    di taun yg sama harga seken memang mahalan beat selisih sekitar 1jt, dan harga barunya juga mahalan beat hampir sejutaan,
    di data yg mas bilang itu MIO J gak sebanding ama beat,
    injeksi VS karbu.
    kalo sama2 karbu harga jual di dealer memang mahalan beat, wajar kalo sekennya juga mahalan beat

  9. MWDS says:

    opini

    1 masyarakat sudah bosan
    2 fitur mio tergolong pelit tetapi harga lebih tinggi daripada beat
    3 keawetan mesin mio tergolong pendek terutama cvt
    4 metik untuk kuenceng……….???
    salah sasaran, karena kelas rendah juga untuk kenyamanan
    5 meskipun sudah minset “matik itu mio” tetapi dikalahkan oleh minset “motor itu honda”

    IMHO

  10. lembayung senja says:

    mio 2010 msh 8 jutaan?
    didaerah mana bro?
    dijakarta mio 2012 aja pasaran cuma 7 jutaan, seharga beat tahun 2008-an.
    sedangkan beat tahun 2012 msh susah nyari yg di bawah 9 jt.

  11. Billy says:

    Masalahnya mio klo sudah masuk tahun kedua ketiga mulai rawan rewel dan kurang nyaman mas

    Kebanyakan mio tu mulai bergetar parah dan ban geol2 di tahun kedua,blum lagi bbm emg relatif boros

    Semoga gk terjadi di mio j/soul gt

  12. andhika says:

    Sekadar info
    1. Mio geal-geol?? Tuk cw iya, coz velg mang g bagus.
    2. Pernah pakai mio? Saya punya mio 3 tahun dan +45.000km masih enak. Tiap hari naik turun kaki gnung samet. Its ok. BBM irit. Tergantung gaya ridernya. Hingga kini 1: 45km masih bisa.
    3. Klo yang pakai alay ga Y, H, atau S pasti remuk.
    4. Mio kenceng? Pernah coba? Mio cepat di akselerasi tapi kalah di top speed.
    5. Suara kasar??? ga kok. lebih kasar vario 110.

    Sumber : pengaaman pribadi dan teman

    • iyo topspeednya agak payah.. :(

    • jackie says:

      saya lagi PENGEN banget Mio second , cuma dana terbatas :( , saya udah pake 2 motor Honda (Grand 1997 dan vario techno 2011), skrg kebtulan Grandnya ada yang nawar, + uang tabungan tercapai 6.5 jt, saya lagi Dilema (Galau) mending milih Yamaha Mio atau Honda Supra X 125 atau Honda Revo CW (second semuanya lho pastinya)?

    • Anonymous says:

      Sepakat bro…mungkin tegantng pemakai.mio sy sdh 3 thn, medan naik turun gunung (bukan aspal tp jalan tanah/setapak)kerja sawit. Sering dipake bawa pupuk untuk sawit. Pernah kecelakaan beberapa kali, mio sy masih fit aja tuh…Alhamdulillah.kaget aja rasanya dngr pengguna mio kok keluhan motornya macam2…

  13. doddy says:

    ENGGAK AH….DITEMPAT SAYA HONDA BEAT SEKEN 2010 DIJUAL 5,5 JUTA AJA GAK ADA BELI…PADAHAL MIO TAHUN 2009 MASIH LAKU 6 JUTA,mungkin beat uda terbongkor keBOHONGAN IRITNYA..SEPERTI SAYA KETIPU..IKLAN 75 KM/LITER SETELAH PAKE ISI FULL CUMA 90 KM…BELOM LAGI SUARA NGOROK, BUNYI KLOTOK2 DI SOK DEPAN,TIBA2 MOGOK SENDIRI, DEK NYA SEMPIT BANGET BAWA GALON AIR GA BISA APALAGI BAWA GAS…kalo dibawa lari 80km lagsung goyoang apalgi slisih dengan TRUCK honda beatnya langsung oleng..ane uda pengalaman skrng ane jual honda baet nya tahun 2011 cuma laku 5 juta…rugi benar…..disini banyak yg pake honda beat namun 1 tahun pake dijual lagi…saat ini mungkin honda yg bagus produknya cuma supra 15 dan revo…VARIO kata tman ane malah lebih parah dari beat sura ngoroknya kuat banget.

  14. Hario says:

    SAYA KECEWA SAMA MIO.
    UDA BOROS GA LARI LG. Apalagi mio udah lama wah mesinnya gak lari bro. Parah

  15. Khobier says:

    Tapi kenapa yah?? yang sering d bkin Drag itu Mio yang sering muncul

  16. ah maleslah orang ak pkeknya ducati. . . lebih irit 10 kilo 1 liter. . irit kan. . .

  17. dede tarmidi says:

    Saya punya beat tahun 2009,KM sudah 64rb. Alhamdulillah masih enak mesin ga rewel.spido masih tembus 100 km.maklum saya ajak jalan bolak balik luar kota terus (bekasi-majalengka) kadang bekasi subang isi 20rb sudah bolak balik itupun masih ada walaupun seucrit.wah kalo ada yang jual beat 5 juta-an saya berani bayarin dah bro(tapi jangan bekas kelindes kereta ya).hubungi saya aja email deta.majalengka@yahoo.com.soalnya pernah ada tetangga saya nyari beat ternyata pasaran sekennya 9jt keatas.oh ya,kalo ada yang nyari mio harga 7 jutaan bisa saya cariin.wong kemarin aja ada yg mau jual soul 6 juta masihg nego pula,kalo bos minat langsung sodok aja,tapi uang rokok ya hehehe……..

  18. karindra says:

    mio ntu boros mas, apalagi yang udah rondo, sama aja dimana tempat mio anjlok, tarikan mio ^nggereng^ dulu br jalan, klo beat cukup ngeses dulu trus jalan, tp kalo mio j laen lg urusanya,

  19. Anonymous says:

    knpa ya mioj yank skrang mahal

  20. bagong says:

    jangan salah broo..sbenarnya honda itu bagusan yamaha..!!honda itu ada kekuranannya cuma yang make aja gak tw,honda kekurangannya ada di kones stir klo bwt jalan stir sring miring kekanan n kiri sndr tanpa di belokin klo gak percaya cp yg punya motor honda coba buktikan..klo yamaha bandel bgt semakin didepan

    • fitria says:

      emang yamaha gada kekurangan nya gethoh? komstir oblag, pelek geol2, cat pudar lekas ngelupas.., sy kira smua produk pny kelebihan dan kekurangan…. ya tinggal konsumen yg milih.

  21. bagong says:

    klo motor boros / gak boros ya tergantung pemakenya klo pemakenya pingin motor larinya kencang trus gak boros ya pake bensin campur aja biar irit..hihihi. . . campur dorong brooo……hahaha

  22. saddam says:

    mio 2nd murah meriah ya rupanya, oke maksih infonya :)

  23. dibatezal says:

    wow gitu ya ternyata bagus harganya… saya domisili bandung, mau jual beat merah 2010, untuk nambahin modal usaha, sapa tau aja ada yg mau (atau jadi investor usaha saya?)
    hehehe, kirim e-mail ya : dipaludidu@yahoo.com :-)
    *maaf malah ngiklan :-)

  24. @ says:

    ya ealah bray….dari tahun nya mio yg diatas perbedaan nya sekitar 2thn.ya pasti kalh lh.

  25. Anonymous says:

    kalau mau irit ya pakai sepeda goes goes aja,, mau kenceng lari cepat ya beli mootor yg cc nya gede,,,
    dimana2 matic ya boros,

  26. Asep says:

    Mungkin di daerah anda saja

  27. Louis says:

    mio seken 3 jutaan ada gak yah ?

  28. dicky crackport says:

    Yang jadi keluhan.y hanya ada pada velk dan cvt….kalau mesin jaya jamin bandel…bukti.y ªjª kalau balapan suka juara †εεяŭŭz….​♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡”̮ћϱћϱ‎​​‎​

  29. Rikiramdani40@yamail.com says:

    Tergantung kondisi barang

  30. Beat saya 2010 Mau tak Jual 9 Jt..
    Domisili Bekasi, Berminat Hub :08990094571

  31. Anonymous says:

    Ah kata siapa.. beat jalan sekilo pantat udh panas..
    Lagian perbandingannya beda tahun.. ya pst beda hrg..

  32. Momo says:

    Klw mnurut gw msh jauh mending Yamaha,klw untuk skutik nyaris sempurna…pernah juga pake Honda vario payah ah,blm 2 th dah berkali2 ganti sobreker belakang,krna ko lama2 tuh motor jd ceper sendiri hehe..belum lagi terakhir2 tenaganya ilang,alias ngempos..udah ribet bolak balik bengkel ya udah jual aja..klw Mio gw pake sehari -+ 200 km dah hampir 2th ga ada gejala apa2,msh seger aja tuh motor..

  33. Lukman Hakim says:

    Survey dan pengalaman saya, yang menjelekan Yamaha adalah orang Honda. Orang Honda tidak ingin Yamaha menjadi besar dan banyak konsumen..sungguh ironi

  34. Sukarna says:

    Beli saja motor Honda di jamin menyesal nantinya. Mending beli bajaj roda tiga daripada motor Honda

  35. Ratri widyasari says:

    Honda penipu konsumen..barang jelek di bilang bagus..menyebalkan tuh

  36. Ahmad sukri says:

    sabar mbak..semua motor Honda jelek dan rewel

  37. Aini rumiyati says:

    Kapok memakai motor Honda, udah cepat rusak mesinnya juga hancur..

  38. Ki ranggum says:

    Hati” yang memakai motor merk Honda akan di jadikan tumbal gunung kawi. Kenyataan membuktikan

  39. Helmy Prasetyo says:

    Sudah banyak yang tau pak..bahwa pemakai motor akan dijadikan tumbal

  40. Nita Kaniasih says:

    Pemakai motor merk Honda ya yang dijadikan tumbal..untung aku pake merk lain

  41. Budiarso says:

    Mengerikan..

  42. maladix says:

    Kalo gitu ane mendingan pake becak aja dah biar aman dan amin he…he..alon – alon asal kelakon yang penting selamat sampai tujuan

  43. Luca dukalara says:

    Wah….info bagus…nih…kebetulan w mau nyari beat seken…harga dibawah 9jtaan ..tahun…2009—2012…tp klo g da jupiteer aja klia yaa…:-)

  44. Dhany waluyana says:

    kalah nama aja kuwalitas sebenarnya sama,tergantung perawatan yang punya.honda beat kalau sudah kena aacvtnya ga bisa lari.kalau mio masih bisa lari.masalah boros atau tidaknya BBM.itu tergantung yang punyanya dan cara bawa motornya…karena apapun motornya kalau zaman sekarang semuanya butan Thailand.jepang cuma lisensi aja..

  45. ady suprianto says:

    yamaha gak kalah gaya klo dibawa anak muda,tpi kalo honda untuk org tua,makanya dibuat irit,takut org tua tongpes,(kantong kempes)
    ckckck

  46. Prabu Gading says:

    Saya pengguna honda beat sudah 4 tahun. tidak ada keluhan, tidak ada pergantian spare part (kecuali ban & kampas rem). Kilometer sudah diangka 120.000 km, dan body blm ada yg kendor sedikitpun. Istri saya pake mio sama 4 tahun juga, sudah banyak keluhan, spare part sering ganti tiap tahun, body pada getar semua, berisik suara body getar. inilah pengalaman saya !!! Oya 1 lagi Beat saya tahun 2009 di kota Cirebon masih diangka 9 jt, mio 2009 6,5jt…..

  47. kakarna yamaha ngeluarin yang baru teus ,,,,,,jadi yang lama anjlock kali bro ……

  48. Moezdoankz says:

    Memang byk yg ngmg honda mtor plg bagus pdhl salah,, soalnya yg ngmg tu orang tua jman dulu alias jadul yg blm tau mesin dan tau nya irit doank.klo sekarang org dh modern dan brpndidikan tnggi psti dh bisa mnilai sndri mtor yg bagus..
    Sya baru jual honda tiger th 2008 laku 12 jt saja,itu pun susah nya mnta ampun..knpaa??sya cb nanya2 trnyata tiger byk msalahnya(betul pengalaman sya slma 5 th make) trs sparepart honda mahal dan gk awet..yg lbh lagi kalah sma yamaha vixion pdhl sma th2008 tp laku 14 jt dan byk bgt yg minat..huft

  49. Anonymous says:

    ane pake mio 2009 km99824 aman” aja tuh udah di utak atik juga cuman shockbraker nya aja yang bocor maklum jalan di desa ane kurang biaya

  50. Bams vespa says:

    Demi allah saya pilih yamaha..(pengalaman pribadi pake vario mengecewakan)

  51. uji says:

    Saya mau jawab kenapa mio suka di pake drag dan beat ga suka di pake drag ? Soalnya mio itu boringannya lebih tebal di bandingkan beat mio mentoknya sampai 350 cc sedangkan beat hanya sampai 150 cc, mio di boreup 150 cc masih bisa di bawa luarkota + harian(aman) sedangkan beat cuman sampe 130 cc kalo pengen aman di pake harian + luar kota itulah keunggulan mesin mio

  52. Anonymous says:

    payah

  53. novi says:

    Kalau menurut saya, tergantung pemakaian dan perawatannya. Kalau kurang perawatannya mau motor apa aja pasti cepet rusak,
    Motor mio saya tahun 2010 sampai sekarang masih bagus-bagus aja ga ada masalah apa2.
    Yang penting sebulan sekali ganti oli, 2 bln sex service, 4 x service mesin baru deh CVT nya di service.

  54. Anonymous says:

    honda lebih unggul fitur2 nya dari pada warna warni nya.
    fitur2nya honda lebih mengarah “demi keamanan dan kenyamanan pengendara” sendiri.,

  55. aq udah pake ym mio 2009 udah 2th beli sekond,g prnah rewel tuh, boros sih sma aja beat jga boros aq jga prnah pke ko’ ymhatu enak klo bwabrng yg agak besar masih muat beda ma beat sempit tu nyata lo….tp aq jga heran npa harga mio jatuh ….!!!!

  56. Khaper says:

    Sebernarnya ci dua kubu ne..sm2 punya kekurangan and klebihan masing2…trgantung kbtuhan kt ja..klo gw pribadi gw tinggal di jakarta jln macet pasti gw pakai beat lah kecil ramping gesit..klo bwt dagang ya pake mio buat beli air galon pasti muat..yg pasti klo dijakarta beat lebih mahal dr mio..coz body ramping pas bwt dijln macet..dijakarta knapa mio lebih murah rata2 yg pake anak ABG or anak motor..jadi klo pk mio kesannya anak motor bgt dan indentik bgt pasti dah di oprek tuh mesin..klo masalah tarikan or borosnya mio and bead..pgimna kt ja klo servicenya rutin and pakenya alon2 insya allah awet…klo msalah sperpart mio lebih ngampar dibanding beat..selebihnya pgimna dgn kota anda deh…

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s