Motor bekas wanita belum tentu joss! termasuk megapro..

Secara kodrati, para wanita lebih lembut dan care ketimbang laki-laki. Namun apakah itu berlaku juga untuk dunia otomotif? jawabnya belum tentu..

Yang pertama belajar dari kasus mas Deni yang membeli Megapro seken tahun 2008. Mungkin dia tergiur dengan cerita penjual bahwa pemilik sebelumnya adalah kaum hawa, yang dibuktikan pada nama STNK maupun BPKB si megieson. Tanpa pikir panjang ditebusnya motor itu dengan sistem tukar tambah. Tak lama kemudian motor ‘baru’nya mulai banyak masalah. Dari kelistrikan yang sering rusak, berulang kali mogok, dan masalah komplikatif lainnya.

Sobat lain yang memilih Vario bekas wanita malah bernasib lebih tragis. Skutik keluaran 2013 itu awalnya bersuara kemrosok dan kasar, beberapa hari setelah meminang dari toko bekas. Enggak menunggu lama, dia pun mengirim Si Vario ke bengkel resmi dan divonis ganti silinder! Terlihat juga beberapa goresan bodi di sana-sini, dan setirnya pun dirasa nggak imbang.. Wahh!

cewek tiger1

Memang logikanya wanita akan bersepeda motor pelan-pelan, dan merawat dengan hati-hati. Tetapi nggak semua begitu, malah mereka bisa jadi kurang sabar dalam berkendara dan tidak cuek dengan kondisi tunggangannya. Bisa jadi karena awam masalah teknis atau berprinsip asal pakai, servis motor dianggap nggak penting. Kerusakan parah menjadi akumulasi dari masalah-masalah kecil yang dibiarkan.

Jadi bukan jaminan kalau bekas wanita lebih joss.. Malah bisa saja lebih gemboss! Kaum hawa sekarang nggak sedikit yang alay kan? :mrgreen:

About these ads

12 thoughts on “Motor bekas wanita belum tentu joss! termasuk megapro..

  1. Bapak'e Salma says:

    sing prawan we akeh kok yo goleke sing rondo :D

  2. adhyg13 says:

    wanita malah kadang gak open sama motore loh,prinsipnya tinggal pake.

  3. andhi_125 says:

    survei membuktikan malah sebaliknya ;-)
    selain kadang gak ngerti/cuek sama kondisi motor, kebiasaan pas riding juga sering salah kaprah..contoh, ya sambil ngegas, ya sambil ngerem..saking hati-hatinya kali..

  4. redbike92 says:

    penyebabnya buanyak mas Mario
    bisa jadi pemakainya (si cewe) gak ngereken sepeda motornya
    atau bisa jadi nama si cewek cuma sekedar nama STNK, tapi yang make cowoknya… :mrgreen:

  5. andhika says:

    klo cewek sekarang biasanya lebih parah.
    Tahunya pake doang

Please leave a comment, thanks..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s